О клинике
Лечение
Врачи Информация
Обратная связь
Контакты телефон +7 (499) 686 11 16
   Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв

Поля помеченные * - обязательны для заполнения.


Сердечно поздравляю всех врачей и весь коллектив вашей клиники во главе с Царьковым Петром Владимировичем с профессиональным праздником Днем медицинского работника! Уважаемые Сергей Константинович Ефетов, Инна Андреевна Тулина, Александр Владимирович Леонтьев, Юрий Евгеньевич Киценко, Дарья Дмитриевна Шлык, Павел Владимирович Павлов, Петр Борисович Цугуля выражаю слова благодарности за ваш труд,за профессионализм. Желаю всем вашим коллегам крепкого здоровья,благодарности пациентов,благополучия в семье. Огромнейшее СПАСИБО за спасенные жизни,за защиту нашего здоровья. Ваша пациентка Шангина И.M.

17.06.2017 IrinaSad, Мончегорск

Рак сигмовидный кишки. Как к Вам попасть?

24.04.2017 Владимир, Тольятти

Как можно попасть на операцию по злокачественной ставенной опухоли сигмовидный кишки,

24.04.2017 Беляев владимир, Тольятти

Хочу сказать большое человеческое спасибо замечательному человеку и волшебному доктору Маркарьяну Даниилу Рафаэлиевичу! Его человеческие и самое главное профессиональные качества достойны самой высокой оценки. Даниил Рафаэлиевич мне сделал сложную операцию, удалил опухоль и подарил надежду на дальнейшую, возможно частично новую, но совершенно точно счастливую жизнь. Это молодой, но безусловно талантливый доктор с большой буквы. Даниил Рафаэлиевич всегда выслушает, ответит на вопросы, не смотря на то, что времени у него катастрофически мало из-за большого числа операций и пациентов. Человек и Доктор с большой буквы. Спасибо Вам огромное!!!!! Так же большое спасибо ординатору Дарье Дмитриевне за её мягкость, деликатность, заботу и терпение, и за мой чудесный филигранный шов. ))

19.03.2017 Попова Наталья Геннадьевна, Люберцы, Россия

Хочу как можно быстрее записаться к вам на прием свою маму.Ели нашла ваш сайт. Мой телефон 89269822163.Хочется попасть к Царькову Петру Владимировичу.

17.01.2017 Ирина, Мытищи

Услышала диагноз- опустились руки. Что делать? Обратилась в вашу клинику. Все четко рассказано, проведена операция, врачи, медсестры ,персонал просто золотые. Условия в клинике отличные. Леонтьеву Александру Владимировичу, профессору Царькову Петру Владимировичу,анестезиологу Елене Валерьевне, Лощенову Максиму Сергеевичу огромное спасибо.

24.10.2016 Наталья, Москва

Здравствуйте. Хотела бы у вас спросить. У меня диагноз дифозный полипоз. Вы оперируйте такие диагнозы???? Ответите пожалуйста.

19.09.2016 Парамонова Ирина, Сахалин. Г. Южно-сахалинск

От всей нашей семьи хочу поблагодарить Нековаль Валерия Михайловича за медицинскую помощь, предоставленную моей маме, которой в этом году исполнилось не много не мало 85 лет. Мама уже поправляется после сложнейшей операции, которая была проведена 15 августа 2016 года. Еще раз большое спасибо!

07.09.2016 Виктория Усатюк, Москва

Уважаемые Александр Юрьевич, Степан Сейранович, Юрий Евгеньевич!

Я бесконечно признательна вам за ваш труд хирурга, врача, за ваше человеческое отношение к каждому больному, за ваше терпение, выдержку, такт. Низкий вам поклон за преданность своей профессии! Вы возвращаете нам здоровье, спокойствие, позитивное настроение,веру в лучшее!!!

Дорогие мои доктора, ваши замечательные коллеги, медсестры, санитарки отделения колопроктологии - все вы исключительно доброжелательные, оптимистичные, обаятельные люди. Спасибо вам за все, что вы делаете для нас. Всем вам - здоровья и благополучия! Берегите себя!

21.04.2016 Надежда Чечнева,

Большое Вам спасибо за то, что в Вашей клинике работают такие врачи, про которых поется в песне: «Люди в белых халатах, низко Вам поклониться хочу!».

Когда 15.02.2016г. мне поставили страшный диагноз онкология, у меня просто опустились руки, я не знала что делать и как жить дальше. Я обратилась в Университетскую клинику № 2 к врачу Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу. Внимательный, вежливый, четко и грамотно (профессионально) ответил на все мои вопросы и убедил меня в том, что операция необходима и я обрела надежду на выздоровление. Это прекрасный врач и широкой души человек. Учитывая мой возраст, конечно, было очень страшно решиться на операцию, но попав в отделение, стало понятно, что здесь помогут и будут рядом в трудную минуту.

Но вот операция позади. Большое сердечное спасибо Вам Даниил Рафаэлевич за ваш профессионализм, за золотые руки ХИРУРГА, за доброе сердце и сопереживание больному. Вы чудо врач.

Огромное спасибо доктору Максиму Сергеевичу. Сколько раз этот внимательный, беспокойный человек, входящий в палату с очаровательной улыбкой, справлялся о моем состоянии, помогая добрым словом и медицинским советом восстанавливаться после операции.

Спасибо всем докторам отделения, которые участвовали в проведении операции, потом принимали участие в восстановлении моего здоровья после операции. Спасибо всему младшему медицинскому персоналу отделения.

Врачам-анестезиологам, работающим во время моей операции.

Дай Вам Бог здоровья, жизненных сил и благодарных пациентов!

17.04.2016 Решетник Нина Сергеевна, Москва

Выражаю благодарность Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, Лощенову Максиму Сергеевичу за профессионализм в работе и человеческие качества. У меня была сложная операция в марте 2016 г., операция прошла успешно. До и после операции у меня было очень много вопросов, переживала за все. На все мои вопросы Даниил Рафаэлевич и Максим Сергеевич очень терпеливо и уважительно отвечали. Таких терпеливых врачей я еще не встречала! Дай Бог им здоровья! Также хочу выразить большую благодарность анестезиологу Елене Валерьевне, наркоз был очень хороший. В больнице царила хорошая атмосфера, врачи относились ко мне с заботой и пониманием, когда предстоит тяжелая операция это очень важно.

15.04.2016 Татьяна, г.Москва

Хочу поблагодарить от всей души моего лечащего врача Нековаль Валерия Михайловича! Таких добрых заботливых и неравнодушных к своему пациенту врачей я не встречала! С первой минуты обращения к Валерию Михайловичу стало ясно что это профессионал своего дела!

Также с большой благодарностью от всей моей семьи хочется сказать теплые слова за золотые руки оперирующего меня заведующего отделения колопроктологии и всех присутствующих на операции включая анестезиологов. Ваш коллектив очень заботлив и внимателен! Дай бог Вам здоровья и семейного благополучия!

09.04.2016 Гераскина Юлия Михайловна, Королев, Московская область

Я очень долго искала врача колопроктолога. Ходила на приемы по разным клиникам.И по платным и бесплатным. Но когда я попала к Кравченко Александру Юрьевичу, то желание идти к другим врачам у меня напрочь исчезло. Начну с того что это замечательный человек, а уж о его профессиональных качествах говорить можно до бесконечности.

В моей ситуации требовалась операция которую мне доктор назначил в ближайшее время. Положили меня в стационар для подготовки к операции.Весь коллектив в отделении как на подбор, сказать просто вежливые и отзывчивые это значит ничего не сказать.Сама атмосфера отделения создана врачами до такой степени комфортная, что ты до последнего не осознаешь что ты в больнице да еще и в России.

Операцию мне сделали бесплатно.Заплатить только пришлось за поступление в больницу и заведение медицинской карты. По стечению обстоятельств саму операцию мне делал Даниил Рафаэлевич Маркарьян . Огромное ему спасибо за избавление меня от недуга. И дай вам бог здоровья, в вашей сложной работе облегчать и спасать людям жизнь!!!!!

10.03.2016 Наталья, г.Москва

Огромное спасибо моему лечащему врачу Валерию Михайловичу Нековалю и заведующему отделением колопроктологии Кравченко Александру Юрьевичу. Хотя сложно в нескольких фразах передать всё, что я чувствую, но… скажу главное: восхищен! Восхищен профессионализмом, чуткостью, терпением, опытом, самоотверженностью и скромностью моих спасителей, врачей от Бога. Попал в НИИ проктологии случайно: после того как мне отказали в операции в другой московской клинике; в отчаянии листая страницы Интернета, наткнулся на информацию о клинике. Пришел и… попал в руки Валерия Михайловича. И впервые за несколько лет почувствовал себя ребенком в заботливых руках. Валерий Михайлович мгновенно и точно оценил положение дел, успокоил, вселил уверенность. Тут же был проведен мини-консилиум, и Валерий Михайлович и Александр Юрьевич построили план моего лечения. А дальше всё сработало как часы, я уже ни о чем не беспокоился: меня вели к выздоровлению. Операция, интенсивное лечение, круглосуточное наблюдение. Мое утро в клинике начиналось с шутки Валерия Михайловича часов в 7 утра. Десяток раз за день он находил возможность зайти ко мне в палату, чтоб самому проследить за ходом лечения: уточнить, объяснить, успокоить. А вечером, затемно, мой неутомимый лечащий врач заходил проститься, пожелать спокойной ночи и вновь порадовать очередной остротой. Я выздоравливал под его неусыпным вниманием и вниманием спокойных, отзывчивых медсестер. Ещё раз огромное спасибо Валерию Михайловичу, Александру Юрьевичу за то, что избавили меня от стомы , поставили на ноги, провели блестящую операцию. Спасибо всему коллективу.

09.03.2016 Султанбек Низирович Абдиев, Мурманск

Выражаю огромную благодарность заведующему отделением колопроктологии Кравченко Александру Юрьевичу и моему лечащему врачу Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу за профессионально проведенную операцию и послеоперационное сопровождение. С учетом особенностей моего организма, мне потребовалось длительное послеоперационное наблюдение, и Александр Юрьевич, и Даниил Рафаэлевич, долго и терпеливо вели меня.

Теперь я полностью здоровый человек, в чем безусловно заслуга вышеуказанных врачей, у которых золотые руки, низкий поклон им. Отдельное слово об отделении колопроктологии, на мой взгляд, оно лучшее в стране и по высокой квалификации врачей и среднего медицинского персонала и по отношению к поступившим больным людям.

Такой доброжелательности как здесь, такого ухода до операции и после, мне не приходилось встречать в других больницах. Спасибо руководству Университетской клинической больницы №2, которое сумело собрать под своим крылом таких уникальных врачей, и сохранило их в сложное время для московской медицины. С уважением и пожеланием дальнейших профессиональных успехов.

08.03.2016 Максимчук Владимир Борисович, г.Москва

Весь персонал, от санитарочек до заведующего, отделения колопроктологии Университетской клинической больницы №2 благодарю за возвращение к нормальной человеческой жизни моей мамы Попудиной Л. Л. До того как мы попали-таки в руки настоящих специалистов, по месту жительства маме провели три неудачные операции по закрытию сигмостомы, в результате чего превратили здорового человека в практически инвалида с двумя стомами и вывалившимся почти до колен животом.

Под руководством и при непосредственном участии зав. отделением колопроктологии А. Ю. Кравченко в клинической больнице маме провели две последовательные операции, которые наконец-то избавили ее от ненавистных мешочков и грыж.

Особую благодарность выражаю Александру Юрьевичу Кравченко за то, что незамедлительно откликнулся на электронное письмо с просьбой о помощи, смог разобраться и исправить чужие ошибки; врачам Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, Нековалю Валерию Михайловичу, участвовавшим в проведении операций; зав. отделением анестезиологии и реанимации Стамову Виталию Ивановичу за такой наркоз и обезболивание, которые позволили немолодой уже женщине через день после полостной операции вставать и ходить; Юрию Евгеньевичу Киценко за то, что «выбивал» для нас «квоты» и организовывал наше размещение в клинике; нашему «палатному» доктору Журковскому Виктору Игоревичу за то, что каждый нелегкий день на пути к выздоровлению был рядом, заботился, понимал, сочувствовал, подбадривал.

Огромное спасибо администрации больницы за наличие и поддержку сайта www.site.surgery и людям, оставившим здесь свои истории и отзывы, благодаря которым мне удалось найти врачей, которым, не без опасения после пережитого, но с огромной надеждой, я смогла доверить жизнь и здоровье мамы.

08.03.2016 Гомзикова Наталья,

Уметь лечить органы, это большой труд и профессионализм, но уметь на ряду с этим, лечить душу пациента, это дар. Благодарю судьбу, за то, что в моей жизни появился именно такой доктор, это Деринов Александр Александрович! Умный, профессионал в своём деле каких поискать, при этом человек с огромным сердцем и прекрасной душой!

Спасибо, Александру Александровичу за все, это лучший врач и человек кого я встречала!

03.03.2016 Светлана, г.Москва

Здравствуйте .После стремительных родов у меня произошел надрыв ректовагинальной перегородки ,развилось заболевание-ректоцеле. Оперировалась два раза. После оперативных вмешательств болезнь возобновлялась . Я искала долго клинику ,которая бы имела возможность оказать высокотехнологичную помощь и обладала наличием инновационных технологий лечения .

Обратилась в клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии ФГБУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. Меня тщательно обследовали . Очень высокий профессиональный и индивидуальный подход к решению проблемы.

Рекомендовано было оперативное лечение. Лапароскопическая ректокольпосакропексия сетчатым аллотрансплантатом -операция ,которую провел Зав. отделением Кравченко Александр Юрьевич ,помогла мне восстановиться.

Доктора : Зав. отделением Кравченко Александр Юрьевич , Нековаль Валерий Михайлович , Киценко Юрий Евгеньевич - Огромное вам Спасибо !!Врачи с высокой личной ответственностью и высокой профессиональной подготовленностью .
Низкий вам поклон! Спасибо!

С уважением , Беляева Ольга.

29.02.2016 Ольга, г.Пятигорск

Добрый день!

Периодические боли и дискомфорт на протяжении нескольких лет привели меня в вашу клинику.

На первой консультации в клинике мой врач Кравченко А.Ю. сразу определил заболевание, назначил дополнительное обследование...посещение оправдало мои ожидания, так как стиль общения врача способствовал полному взаимопониманию. На все имеющиеся вопросы, связанные с заболеванием, я получил развернутые ответы, чувствовалось неравнодушное отношение.

Главное мне стало понятно то, что это тот доктор, которому можно доверится со своей проблемой.

Было назначено и в результате успешно проведенное лечение.

Хочу поблагодарить Александра Юрьевича за высокий профессионализм, который, кроме успешного лечения и доброжелательного отношения, проявляется в умении продуктивно общаться с пациентом - это способность и желание объяснять заболевание, слушать и понимать пациента, оказывать помощь в решении проблемы.

Большое Вам спасибо! Считаю, что Вы один из лучших представителей своей профессии!

01.02.2016 Виктор, г.Рязань

Хочу выразить благодарность врачам: Кравченко Александру Юрьевичу, Миракяну Степану Сейрановичу, Киценко Юрию Евгеньевичу, всему медицинскому персоналу за их доброе, отзывчивое отношение к пациентам.

Это очень редко встречается в жизни. Замечательные хирурги. Всю жизнь будем вспоминать их. Желаем Здоровья, счастья, любви и успехов в работе.

С низким поклоном, семья Федорченко.

16.01.2016 Федорченко Т.В., г.Москва

Когда доктор слышит слово спасибо, сказанное пациентом , значит , все получилось. Все хорошо. Спасибо, значит - спас. Вернул счастье не только конкретному человеку, но и его семье, друзьям. А уж когда хирург возвращает здоровье своему коллеге ,получается, что дает жизнь, и его будущим пациентам.

Вот за что хотим выразить свою сердечную благодарность врачу от Бога ,заведующему отделением колопроктологии , Александру Юрьевичу Кравченко. Спасибо за высокий профессионализм, за внимательное и чуткое отношение, за психологическую поддержку. Это Врач с большой буквы и просто хороший человек.

Низкий поклон лечащему врачу Нековаль Валерию Михайловичу за чуткость и внимание. Спасибо слаженному коллективу медицинских сестер. Кто, как не врач может знать , насколько важны ваши заботливые руки в послеоперационный период. Спасибо Вам всем. Будьте здоровы!

11.01.2016 ,

В восторге от всего персонала и от вашего отделения! Спасибо! Мой лечащий врач, Даниил Рафаэлевич Маркарьян-ЛУЧШИЙ!!!

Отдельное спасибо ему за все, ОН-большая редкость! Все в нем души не чаят! Настоящий профессионал, гений! Будь всегда здоров, и чтобы были здоровы близкие! Самое главное пожелание, все остальное есть и будет.

10.01.2016 ,

Приятно осознавать, что в России есть такие талантливые Врачи - молодые профессионалы своего дела, к тому же с чуткими и добрыми сердцами!!

Мне блистательно была произведена уникальная операция!

Низкий поклон Вам дорогой Александр Юрьевич! Здоровья на долгие годы и счастья!

Огромная благодарность также Леонтьеву Александру Владимировичу ,который лечил меня после операции- за терпение и заботу о моем выздоровлении.

Не могу не отметить удивительной слаженности в работе всего коллектива отделения и атмосферы доброжелательности и чуткого отношения к больным. Всем счастья здоровья на долгие годы!!

06.01.2016 Воробьева Н.Ф.,

Уважаемым докторам: Александру Юрьевичу, Валерию Михайловичу, Юрию Евгеньевичу, огромная благодарность за высокий профессионализм, отзывчивость и внимание.

28.12.2015 Семья Беляевых, г.Пятигорск

Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Кравченко А.Ю. и всему коллективу клиники за отличную работу, профессионализм, доброе и внимательное отношение к людям, которые в данный момент очень нуждаются в их помощи!!

Спасибо Юрию Евгеньевичу, Александру Юрьевичу, Валерию Михайловичу, Даниилу Рафаэльевичу, медсестрам - Нине, Ирине, Вере. Желаю всем счастья, здоровья, процветания в ваших начинаниях! Ваш труд очень важен и ценен - нами больными!

23.12.2015 Галина, г. Уфа

Хочу поблагодарить Царькова Петра Владимировича - у вас одна из самых лучших клиник в Москве. Весь персонал и хирургов, проводивших мне операцию.

Ефетова Сергея Константиновича за понимание и то, как грамотно он умеет находить наиболее оптимальное решение проблемы пациента. Моего лечащего врача, Цугуля Петра Борисовича прекрасного хирурга и хорошего человека за чуткое отношение, профессионализм и внимание.

Я очень рад, что прооперировался именно у вас! Спасибо!!!

21.12.2015 Благомирский Светозар Александрович, г.Москва

У меня геморрой был 10 лет. За это время я научилась с ним справляться, а мысль об операции посещала меня только во время острых приступов.

Но в этот раз было совсем все по-другому. Болезнь и мое лежачее состояние продлились больше недели, начала подниматься температура. И я помчалась к врачу. Без записи. С острой болью.

К тому времени мною были изучены все места, где борются с такого рода проблемами. Я давно уже решила, что если буду делать операцию, то в клинике колопроктологии.

Только вот врача, которому я бы доверила столь деликатную проблему у меня не было. В голове была мысль - хорошо бы это была женщина... Но когда ты с острой болью, выбирать не приходится... скорей бы хоть кого-нибудь.

Я записалась на прием к Валерию Михайловичу. И что мне понравилось сразу: он очень четко, и понятно отвечал на мои вопросы, без свойственной врачам надменности, только точная информация.

Уверенный голос и речь, он полностью соответствовал представлениям о квалифицированном враче, которому можно доверять. И я сразу подумала, что больше не хочу мучиться, пора довести мое дело до конца. Я подготовилась и легла в назначенный день. Палата - платная на 4 места. Туалет, все как полагается. Нас лежало трое. Мне повезло с соседками.

В первый день мы наговорились о своих проблемах, нахохотались, это помогло расслабиться, забыть страх перед операцией. На второй день сделали операцию.

Вообще хочу сказать, что у страха глаза велики. Меня пугали колоноскопией, клизмой перед операцией, самой операцией, ее последствиями, болью, стыдом, что может произойти что-то, неконтролируемое мной, много всяких предрассудков было в голове.

Когда я спросила у доктора, чего надо бояться? Он мне ответила просто, Ничего. Только глупостей в собственной голове. Это была правда! Я очень рада, что тогда я встретила Врача знающего свое дело !!

14.12.2015 Елена Владимировна, г.Москва

Дорогие Петр Владимирович, Александр Юрьевич и Валерий Михайлович! Нет предела словам благодарности коллективу вашей клиники.

Профессор Царьков совершил самое настоящее чудо. Я благодарю Бога за то,что он направил мою жену в руки этого гения. Петр Владимирович!

У вас великолепная команда. Молодые ребята, но уже хирурги высочайшей квалификации. Кроме того, их отличает удивительная доброжелательность и искреннее желание помочь.

Александр Юрьевич! С большой благодарностью от всей нашей семьи хочется сказать самые теплые слова. Вы светлый, умный, одаренный трудоголик, у Вас очень большое будущее. Валерий Михайлович! Таких добрых, заботливых и неравнодушных к своему пациенту врачей мы не встречали! С первой минуты обращения к Вам стало ясно, что Вы профессионал своего дела!

Низкий земной поклон Царькову Петру Владимировичу за то, что он смог создать и воспитать такой коллектив!!!! Спасибо Вам за ваш не легкий труд!!! Дальнейших вам успехов в вашем благородном деле!!!

14.12.2015 Марин Михаил Юрьевич,

У меня геморрой был 10 лет. За это время я научилась с ним справляться, а мысль об операции посещала меня только во время острых приступов.

Но в этот раз было совсем все по-другому. Болезнь и мое лежачее состояние продлились больше недели, начала подниматься температура. И я помчалась к врачу. Без записи. С острой болью.

К тому времени мною были изучены все места, где борются с такого рода проблемами. Я давно уже решила, что если буду делать операцию, то в клинике колопроктологии.

Только вот врача, которому я бы доверила столь деликатную проблему у меня не было. В голове была мысль - хорошо бы это была женщина... Но когда ты с острой болью, выбирать не приходится... скорей бы хоть кого-нибудь.

Я записалась на прием к Валерию Михайловичу. И что мне понравилось сразу: он очень четко, и понятно отвечал на мои вопросы, без свойственной врачам надменности, только точная информация.

Уверенный голос и речь, он полностью соответствовал представлениям о квалифицированном враче, которому можно доверять. И я сразу подумала, что больше не хочу мучиться, пора довести мое дело до конца. Я подготовилась и легла в назначенный день. Палата - платная на 4 места. Туалет, все как полагается. Нас лежало трое. Мне повезло с соседками.

В первый день мы наговорились о своих проблемах, нахохотались, это помогло расслабиться, забыть страх перед операцией. На второй день сделали операцию.

Вообще хочу сказать, что у страха глаза велики. Меня пугали колоноскопией, клизмой перед операцией, самой операцией, ее последствиями, болью, стыдом, что может произойти что-то, неконтролируемое мной, много всяких предрассудков было в голове.

Когда я спросила у доктора, чего надо бояться? Он мне ответила просто, Ничего. Только глупостей в собственной голове. Это была правда! Я очень рада, что тогда я встретила Врача знающего свое дело !!

14.12.2015 Елена Владимировна, г.Москва

Уважаемые Александр Юрьевич, Степан Сейранович, Юрий Евгеньевич! Я не могу подобрать слова благодарности, которые выразили бы мою бесконечную признательность Вам.

За ваш труд хирурга, врача. За ваше человеческое отношение к больным, за вашу выдержку, терпение, такт. Низкий Вам поклон за преданность выбранной профессии! Вы возвращаете нам здоровье ,спокойствие ,позитивное настроение, веру в лучшее!!

Ни одно мое обращение к вам не оказалось без внимания. Вы всегда поможете в решении мох проблем. Спасибо Вам от всего сердца !! Юрий Евгеньевич, Вы вели меня как лечащий врач. Я очень благодарна вам за внимание, за сверх-ранние утренние осмотры , за поддержку в послеоперационный период и необходимые для меня консультации.

Вы - люди с доброй, красивой душой! Берегите себя!

02.12.2015 Надежда Печнева, г.Самара

Мою благодарность невозможно выразить словами. Я не верю в чудеса, но иначе это назвать нельзя. Здесь творят чудеса!

Золотые руки, золотые умы, золотые сердца, великолепная команда! Особого внимания заслуживает отношение к пациентам: такого внимания,понимания и участия я не встречала ни в одном мед. учреждении. Это очень важно, ведь болеющий человек чувствует себя очень уязвимым (особенно в нашей деликатной ситуации).

Александр Юрьевич ,Вы делаете невозможное Вы - волшебник!!

Спасибо, что подарили мне нормальную жизнь!

01.11.2015 Мифтахова Ольга, г.Москва

Вернулась из Москвы,где сделала мрт у врача,мнению которого доверяю на 100%.Доктор смотрела меня очень тщательно и НИЧЕГО подозрительного не нашла!Я даже не стала заходить в клинику,чтобы не отвлекать докторов от более важных дел.

Но не могу не написать чтобы не выразить свою благодарность.Прошло три года с того дня, когда гениальный профессор Царьков Петр Владимирович сделал мне сложнейшую операцию.Три года! Я живу! Живу, несмотря на то, что другие врачи объявили мне смертный приговор!

Спасти жизнь человека-это уже очень много, но в клинике все сделали для того, чтобы еще и улучшить качество жизни.

Какие бы слова благодарности я ни говорила, они не смогут передать восхищение профессионализмом и человеческими качествами всего коллектива. Когда я рассказываю своим знакомым об этой клинике,мне не верят:"Такое? У нас? Не может быть!" Может и есть!

Я благодарна всем врачам, сестричкам, нянечкам! Но есть два человека, которых я вспоминаю каждый день и говорю: "Господи,дай этим людям здоровья!" Это Петр Владимирович Царьков и Александр Юрьевич Кравченко.

Низкий Вам поклон! Храни Вас Господь!

17.05.2015 Горпенченко Валентина Васильевна, г. Воронеж

Добрый день, хочу от всей нашей семьи выразить огромную благодарность и признательность всем врачам, участвовавшим в судьбе нашей дочери Марии.

В первую очередь – нашим лечащим врачам Маркарьяну Даниилу Рафаелевичу и Барминой Дарье Павловне, заведующему отделением Кравченко Александру Юрьевичу, а также профессору Петру Владимировичу Царькову за их профессионализм, золотые руки, знания и умения.

Огромное спасибо медсестрам клиники, работающим на 7 этаже, за чуткость и внимание.

Поступили мы в клинику после четырех полостных операций, со стомой. После прохождения обследования была назначена операция, которая длилась около 7 часов, участвовали все. Операция была очень сложная, пришлось исправлять и восстанавливать то, что было сделано в предыдущих операциях. Каково же было наше удивление и радость, когда на следующее утро дочь сама позвонила нам и бодрым голосом стала нас расспрашивать, где мы и когда приедем, в этот же день она уже ходила. Эти врачи – БОГИ!!!!

Низкий поклон им и огромное спасибо много раз. Через неделю мы выписались из клиники, у нас была временная стома, которую через 4 недели в этой же клинике закрыли во второй операции. После второй операции через четыре дня мы выписались домой – радостными и здоровыми.

Сейчас, после прошествии месяца, дочь чувствует себя просто превосходно, радуется жизни, с лица не сходит улыбка. Врачи как всегда на связи, можно звонить и задавать все возникающие вопросы, консультироваться. Всем рекомендуем эту клинику, и как сказал Александр Юрьевич – нужно правильно выбирать врачей, и это именно тот случай – команда врачей, созданная Царьковым Петром Владимировичем в этой клинике, – ПРОФЕССИОНАЛЫ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ !!! Отдельное спасибо Даниилу Рафаелевичу за то, что он убедил меня привезти дочь из Ташкента, пройти обследование, а потом лечение.

03.05.2015 Холодова Мария, Узбекистан, г. Ташкент

Позвольте мне выразить слова огромной благодарности врачам клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии. И в первую очередь - профессору Царькову Петру Владимировичу!

Врачам Александру Юрьевичу и Валерию Михайловичу!

Моя сестра, Марина Л.К, проходила лечение в клинике, где ей проведены две уникальные операции, вернувшие здоровье! Уважаемый Пётр Владимирович! Вы -хирург от Бога!

Вы замечательный руководитель, сумевший собравший вокруг себя команду высококлассных профессионалов. Спасибо Вам огромное!

Уважаемые Александр Юрьевич, Валерий Михайлович! Большое вам спасибо!

Спасибо, за ваш талант врачевания, вашу самоотдачу пациентам, заботу и внимание к ним! В преддверии наступающих праздников Рождества Христова и Нового года, разрешите поздравить вас от всей нашей семьи! Здоровья вам и вашим близким, успехов в вашей благородной профессии и бесконечного, личного счастья!

23.01.2015 Алла Капреловна Иванова, Болгария, г.София

Рейтинг@Mail.ru