О клинике
Лечение
Врачи Информация
Обратная связь
Контакты телефон +7 (499) 686 11 16
   Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв

Поля помеченные * - обязательны для заполнения.



Хотел бы выразить слова огромной благодарности Сергею Константиновичу. После удаления трещины в кишке в научном центре колопроктологии у меня никак не заживала рана, мучился в течение 5 месяцев. Врачи прогнозировали вторую операцию, и только благодаря знакомству с Сергеем Константиновичем и его современным методам лечения я выздоровел, подчеркну, что без всякого хирургического вмешательства. Конечно, словами не удастся выразить эмоции и чувство благодарности после восстановления, но все-таки надеюсь, что мой отзыв кому-нибудь поможет и внушит уверенность. Смело идите к Сергею Константиновичу, доктору с золотыми руками. Спасибо вам!

02.07.2018 +7-926-22XXXXX,

Мне хотелось выразить благодарность заведующему отделением колопроктологии и своему лечащему врачу Ефетову Сергею Константиновичу. Врач, который вселяет уверенность и дает шанс на выздоровление. После удаления опухоли прямой кишки чувствовал себя очень хорошо и весь реабилитационный период прошел без всяких осложнений, благодаря золотым рукам Сергея Константиновича. Отделение, которое возглавляет Сергей Константинович, заслуживает отдельных похвал. По всем возникшим вопросам была дана исчерпывающая информация. Коллектив слаженный, внимательный к пациентам, высокопрофессиональный. Всем рекомендую. Если столкнетесь с подобными проблемами.

17.06.2018 +7-916-21XXXXX,

Хочется выразить огромную благодарность Сергею Константиновичу. Он - действительно врач от Бога, грамотный специалист, профессионал своего дела, всегда вежлив и учтив со всеми пациентами. Прекрасный руководитель отделения. Весь персонал очень квалифицированный, работает слаженно и профессионально под его руководством. Спасибо за Ваши золотые руки, оптимизм и надежду на выздоровление. Проведенная Сергеем Константиновичем операция была проведена великолепно! Спасибо огромное за спасенную жизнь!

30.05.2018 Скрытый,

Сегодня два месяца после реконструктивной операции по удалению стомы. С лёгким сердцем могу сказать - операция и период восстановления прошли выше всяких похвал. Благодарен всем лечащим врачам, им отдельное спасибо. Особую благодарность и человеческое спасибо Сергею Константиновичу. По истечении трёх месяцев после выведения стомы я начал консультироваться в различных лечебных учреждениях о сроках и процессе реконструктивной операции. Везде шла речь о шести месяцах. Сергей Константинович предложил госпитализироваться сразу после обследования! Первый специалист, который готов был сократить неудобства жить со стомой на три месяца! Это, как лёгкий шок! Мне, офицеру запаса, понравились решительность, уверенность в словах, готовность отойти от устоявшихся стандартов. После операции я увидел ещё такие редкие качества, как способность руководить коллективом, находиться с больными не по распорядку, а сколько требуется больному, полная самоотдача. Сергей Константинович немногословен, но опыт и уровень компетенции чувствуется на уровне ощущений каждый день в процессе выздоровления. Сергей Константинович, очень рад, что поверил в Вас. Благодарю и за принятое Вами решение о госпитализации, и за успешно выполненную операцию. Желаю Вам дальнейшего совершенствования, оставаться уверенным в своих знаниях и опыте - мы, больные, это чувствуем. Вы достойный продолжатель династии медиков.

17.05.2018 Гость,

Уважаемый Ефетов Сергей Константинович! Выражаю благодарность Вам лично и анастезиологу Стамову Виталию Ивановичу и всей команде клиники колопроктологии и малоинвазийной хирургии им. Сеченова за высокий профессионализм, прекрасно выполненную и облегчившую мою жизнь операцию и внимательное, душевное отношение. Благодаря Вашим стараниям в клинике невероятно тёплая и добрая атмосфера, и прекрасная команда профессионалов. Такой гениальный хирург как Вы гордость медицины, честь и достоинство. Ваша работа - всегда подвиг на благо нас - Ваших пациентов. Спасибо Вам за чудесную профессиональную работу, теплоту и терпение. Будьте здоровыми и счастливыми! Олеся К.

11.05.2018 Олеся К., Москва

Спасибо господину Ефетову С. К. за квалифицированный приём, высокий профессионализм, системный подход к лечению, нестандартное отношение к пациенту и его деликатной проблеме! Это лучшее медицинское учреждение в Москве по данному профилю! Рекомендую!

21.04.2018 +7-903-29XXXXX,

К заведующему отделением колопроктологии "Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии" при ПГМУ им. И. М. Сеченова Ефетова С.К. я попала на консультацию по поводу рака прямой кишки. Когда я узнала свой диагноз, я восприняла его как приговор. Сергей Константинович ничего не обещает, он просто честно, высокопрофессионально делает свое дело, используя самые передовые, высокотехнологические методы. Доктор с большой буквы. Я бесконечно рада, что именно он встретился мне в трудный момент жизни. Уважаемый Сергей Константинович, спасибо вам большое. Низкий вам поклон. Сейчас я поверила, что все страшное уже позади. Я надеюсь и далее наблюдаться у вас, потому что свою жизнь надо доверять только тому, кому ты веришь.

20.04.2018 +7-915-10XXXXX,

Все знают, что любая операция - это серьезное вмешательство во все процессы, протекающие в организме. Исходя из этого очень важно найти того врача, которому вы можете полностью довериться. Такой врач лично для меня - Ефетов Сергей Константинович. Доверие и репутацию доктор заслужил многими факторами. Образование, практический опыт, учёные степени, ну и конечно же, благодарности пациентов, я в их числе. Глубокоуважаемый Сергей Константинович, спасибо за операцию и реабилитацию в условиях современной клиники, за Ваш индивидуальный подход и заботу высококвалифицированного персонала. Моя благодарность за пределами слов... Вы настоящий профессионал, великий хирург. У Вас золотые руки. Врач с большой буквы. Бесконечная благодарность профессионалу анестезиологу Стамову Виталию Ивановичу за спинальный наркоз и сон, операцию перенесла отлично и вышла из наркоза без последствий. Очень рада, что попала именно к Вам! Всей команде клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. Сеченова, которое возглавляет Сергей Константинович, нижайший поклон! Олеся К.

18.04.2018 +7-965-40XXXXX,

Хотелось бы выразить огромные слова благодарности Сергею Константиновичу! Вы врач от Бога, у Вас золотые руки и душа! Вы профессионал в своём деле, очень чуткий и внимательный врач! К Вам можно обратиться в любое время, если возникают какие-то проблемы и вопросы, Вы очень доступно и понятно объясните, что и как. У Вас индивидуальный подход к каждому человеку. В ваших надёжных руках чувствуешь себя здоровым сразу. Спасибо Вам большое за то, что Вы делаете, за то, что Вы есть! Низкий Вам поклон и человеческое спасибо.

28.03.2018 +7-926-27XXXXX,

Ефетов С. К. настоящий профессионал и замечательный человек. Внимателен ко всем пациентам, как и весь персонал отделения, которое он возглавляет. Помог прооперироваться и получить лечение по квоте. Сергей Константинович - гордость Российской медицины. Желаю Вам дальнейшего успеха в нелёгком врачебном деле и процветания всему центру колопроктологии! С уважением, Пачаева О. И.

21.02.2018 +7-903-59XXXXX,

Хочу выразить благодарность Нековаль Валерию Михайловичу за его профессионализм, отношению к больным. После родов деликатная проблема обострилась. По совету знакомых записалась к доктору на прием. Осмотрел, выслушал, все доступно объяснил и была назначена дата операции... Все прошло успешно. Через день отправили домой. Доктор всегда был на связи, всегда поможет, все разъяснит. И вот прошло 3 месяца, как и было сказано, все зажило...Еще раз спасибо большое доктору и всему персоналу, которые всегда готовы были прийти на помощь.

20.02.2018 Куликова Татьяна Анатольевна, Подольск

Хочу выразить огромную благодарность и огромное человеческое спасибо Ефетову Сергею Константиновичу! Профессионал своего дела, очень тактичный, чуткий и внимательный. А также огромное спасибо Шломиной Александре Михайловне! Совсем молоденькая, но очень внимательная, доброжелательная и компетентная. Впервые обратилась со своей проблемой в ноябре 2017 г., до этого собиралась с мыслями и дотянула до того, что нужно только оперировать. После консультации и осмотра не осталось сомнений, что хочу, чтобы операцию проводил именно Ефетов С. К. Было страшно, но операция прошла успешно! Спасибо большое Вам и всему коллективу отделения! С Уважением, пациентка Курбатова.

13.02.2018 +7-963-41XXXXX,

Хочу выразить огромную благодарность Сергею Константиновичу. Всегда вежлив, тактичен и внимателен к пациентам. Очень довольна, что обратилась именно к Вам. Спасибо от чистого сердца.

22.01.2018 +7-962-28XXXXX,

Сергей Константинович Еффетов - врач с большой буквы. У меня не хватит слов, чтобы выразить всю свою благодарность. В городе, котором я живу, врачи были не в состоянии оказать мне нужную помощь, я скажу больше, они даже понятия не имели, и никак не могли описать состояние моего организма. Мне посоветовали отличную клинику в Москве, моё состояние только ухудшалось, я находилась под постоянным присмотром врачей. Однажды мне стало ужасно плохо, я чувствовала, что меня всю разрывает изнутри, эту боль не описать словами, меня пришлось экстренно оперировать. Я не могла поверить, что у меня диагностировали опухоль сигмовидной кишки. Сергей Константинович с первого дня оказывал мне огромную поддержку, он придавал мне сил, был настроен только положительно. Этот молодой и юный врач мне сказал: "У Вас всё получится". Он - определённо, не только врач, но и психолог, человек большой души, который лечит не только делом, но и словом.

07.01.2018 +7-929-88XXXXX,

Наблюдалась у разных специалистов, нужно было делать плановую операцию, но постоянно оттягивала, так как был страх и недоверие. Когда попала на консультацию к Сергею Константиновичу, в тот момент уже «прижало», но всяческие страхи и сомнения отпали. После осмотра в процессе разговора относительно заболевания стало ясно, что искать другого хирурга дальше не нужно. Грамотный, нужный специалист найден. А вежливое, доброжелательное отношение, замечательное, мудрое чувство юмора расположили к Сергею Константиновичу как к человеку. Операция прошла успешно, все время до и после чувствовала себя в надежных руках и ждала избавления от боли. Что и произошло. Было подобрано грамотное лечение, благодаря которому удалось забыть, что когда-то у меня была такая мучающая проблема. Спасибо внимательному, порядочному, чуткому, опытному, большому профессионалу своего дела, Сергею Константиновичу, за его работу.

31.12.2017 +7-985-25XXXXX,

Выражаю глубокую признательность врачам-профессионалам под руководством к. м. н. С. К. Ефетова. Это доктора с большой буквы, которые не просто дискутируют по поводу анамнеза, а берут и делают наисложнейшие операции. В числе таких пациентов оказалась и я, от которой отказались Воронежские "специалисты", признав меня неоперабельной. Но в октябре 2017 года я узнала о клинике и уже через день была на приеме у Сергея Константиновича, и знаете, что больше всего поразило, это общение с пациентом без помпезности, важности, а только пониманием твоей проблемы, с которой ты обратился к ним, как к последней надежде. 20.10.2017 года я была успешно прооперирована, операция длилась более 8 часов, и хотя предстоит еще и лечение, и восстановление, я с огромной благодарностью говорю - спасибо С. К. Ефетову, В. С. Кочеткову, В. М. Нековаль, В. И. Стамову и другим докторам, а также всему среднему медицинскому персоналу Татьяне, Наталье, Ирине, Вере, Патимат, Людмиле, Нине (девчонки - вы лучшие), и естественно, младшему медперсоналу Ольге, Марине, Юлии, Нине Алексеевне. Когда тебя возвращают к жизни и дают надежду на полноценную жизнь, словами чувства благодарности не передать, но все же так хочется сказать: "Браво, Сергей Константинович, виват Вам и всей Вашей команде"! С глубоким чувством уважения, Елена С.

07.12.2017 +7-920-40XXXXX,

Всегда красив, умен, подтянут. Хирург от Бога, спасибо за спасенные жизни! Рак толстого кишечнике в прошлом. Впереди целая жизнь! Один из ваших благодарных клиентов - А. В. Горбунов.

02.12.2017 +7-915-30XXXXX,

Хочу выразить огромную благодарность и признательность свою лечащему врачу Ефетову Сергею Константиновичу. В ноябре месяце в клиники им. Сеченова мне сделали сложную операцию. Целый месяц я провела в больнице. В палате все пациенты были очень довольны добрым и внимательным отношением Сергея Константиновича. Это человек с добрым и отзывчивым сердцем, умеющий все разъяснить и ответить на любые вопросы – и это очень успокаивает. Настоящий доктор, таких сейчас, к сожалению, немного. С глубокой признательностью и почтением, Белевцева Л. М.

30.11.2017 +7-926-80XXXXX,

Выражаем сердечную благодарность врачам и всему медицинскому персоналу клинической больницы № 2 им. Сеченова, особенно заведующему отделением С. К. Ефетову и лечащему врачу В. М. Нековоль за лечение Марушенкова Анатолия Никитовича. В Орле нам отказались делать операцию, так как у него слабое сердце и

21.11.2017 +7-953-61XXXXX,

Я давно собиралась написать об этом и вот наконец-то собралась. В декабре 2013 года я лежала в кардиологическом отделении, и сообщение о том, что у меня онкология, было для меня, как гром среди ясного неба. Ко мне пришёл доктор из отделения колопроктологии - Ефетов Сергей Константинович. Я была очень расстроена, но он меня успокоил и сказал, что всё будет хорошо. Оперировали меня сразу же, переведя из кардиологии в операционную. Операцию проводили два молодых хирурга Кравченко А. Ю. и Ефетов С. К. - он и стал моим лечащим врачом. И вот уже в течение четырёх лет я нахожусь под его контролем. Я не буду многословной, но хочу сказать: побольше бы таких врачей, может быть, тогда и больных не было. Не только профессионализм, но и внимание, и забота о пациентах приносят свои плоды. Спасибо Вам и докторам (Шломиной А. М. и др.), и сёстрам, которые работают с Вами. Ведь это огромный труд, физическое и душевное напряжение, которое Вы отдаёте нам - больным людям, спасая нас и продлевая нам жизнь. Только люди с большими и добрыми сердцами способны на такие подвиги. Спасибо Вам за это и спасибо, что Вы есть! Храни Вас Господь!

30.10.2017 +7-905-71XXXXX,

Вместе с опубликованными отзывами о Ефетове Сергее Константиновиче хочу подтвердить его высочайшую квалификацию как хирурга. Он лично провел мне две операции, и я сейчас на пути к восстановлению функций удаленного органа (прямой кишки). Личные контакты с Сергеем Константиновичем и другими врачами отделения не прерываются. Более того, при выявлении у меня проблем в других органах (не относящихся к сфере деятельности отделения) в отделении был проведен консилиум с привлечением узких специалистов и определена стратегия дальнейшего лечения. Хочу особо отметить организаторский талант Сергея Константиновича. В отделении создана теплая атмосфера, все сотрудники готовы прийти на помощь в рабочее время и за его пределами: с раннего утра практически до ночи, а также в выходные дни. Это касается и замечательных врачей, и замечательных медсестер отделения. Считаю, что такое отношение является одним из факторов, способствующих выздоровлению и реабилитации больных. Огромное спасибо Ефетову Сергею Константиновичу и всем сотрудникам возглавляемого им отделения.

27.10.2017 +7-906-21XXXXX,

От всего своего сердца и от всех членов своей семьи хочу выразить глубочайшую благодарность и признательность Сергею Константиновичу Ефетову, заведующему отделением, в котором оказалась моя мама с опухолью кишечника. Сергей Константинович провёл огромную работу по исследованию, подготовке к операции и принял непосредственное участие в операции. Маму и всю нашу семью очень впечатлили его выдающиеся организаторские качества - именно он занимался организацией госпитализации мамы, и все дальнейшие исследование и сама операция происходили под его чутким вниманием и контролем. Моя мама постоянно чувствовала внимание и заботу со стороны Сергея Константиновича, это её очень сильно успокаивало и помогало подготовиться к операции наилучшим образом. Спасибо вам огромное за великолепную организацию лечения! Благодаря именно Вам моя мама сейчас быстро идёт на поправку! Ваше отделение не только высокопрофессионально, но при этом наполнено и лучшими человеческими качествами врачей, работающих в нём: внимательностью к пациентам, добротой, заботой о каждом из них и бесконечным желанием помочь им. Низкий вам поклон за всё это! С огромным уважением и благодарностью, семья пациентки вашего отделения Елены К.

20.10.2017 +7-903-72XXXXX,

Прекрасный врач, грамотный, чуткий, профессионал своего дела. С ним вам будет не страшно и даже не больно. Мне его рекомендовали как лучшего проктолога России и так оно и есть.

09.10.2017 +7-915-14XXXXX,

У мужа диагностировали рак 4 стадии ободочной кишки. В Туле провели 11 сеансов химиотерапии, об операции вопрос даже не поднимался. Мотивация - не имеет смысла оперировать. Вот с таким багажом мы пришли на консультацию к Сергею Константиновичу Ефетову. У меня с первой встречи с Доктором Ефетовым С. К. (именно так с большой буквы Доктором) сложилась уверенность в том, что мы попали в очень надежные руки, а главное, к очень талантливому, грамотному, чуткому доктору. Операция у мужа прошла успешно, и хотя впереди еще много очень трудного периода в лечении моего мужа, уверенность в благополучный исход выросла в геометрической прогрессии. Я ухаживала за мужем после операции и скажу, что я поражена отношением всего коллектива отделения, возглавляемого С. К. Ефетовым к пациентам - спасибо вам всем и низкий поклон. За время нахождения в отделении у меня также выявились проблемы со здоровьем, нужна операция, и я впервые за свою жизнь с легким сердцем иду на эту операцию, ведь ее будет делать Ефетов С. К. - талантище (это не только мое мнение, но и больных этого отделения), профессионал высокого класса. Я верю в Вас, Сергей Константинович! И огромное спасибо за мужа - Садовникова А. О. Дронова Л. А.

04.10.2017 Людмила Д.,

Сергей Константинович, хочу выразить искреннюю благодарность за профессионально проведённую операцию в моём непростом случае. С Вашей лёгкой руки ушла проблема, которая очень долго меня беспокоила. Вы тот врач, к которому хочется обращаться по вопросам любой сложности. Я обязательно буду рекомендовать Вас своим родным и друзьям. Ещё раз огромное спасибо! Станислав.

13.09.2017 Станислав Ш.,

01.08.2017 года, в отделении колопроктологии УКБ №2 Первого МГмУ им. И. М. Сеченова, моей маме Ивановой Марии Михайловне была проведена операция по удалению опухоли в сигмовидной кишке. Операция была проведена лапароскопическим методом без разрезов с формированием аппаратного сигморектального анастомоза конец в конец. Операцию проводил Ефетов Сергей Константинович, которому мы безмерно благодарны за его золотые руки и высокий профессионализм. Попав на операцию в отделение, которое возглавляет Сергей Константинович, мы перестали волноваться по поводу поставленного маме страшного диагноза, так как знали, что попали в руки лучшего коллектива профессионалов, врачей от бога. В силу того, что я много времени проводила в больнице рядом с мамой хочу отметить чуткое и внимательное отношение к больным каждого сотрудника отделения, от заведующего отделением Сергея Константиновича до младшего медицинского персонала. Их слова поддержки, внимание, терпение и уверенность в положительном результате быстро ставят на ноги и заряжают уверенностью, что все у нас будет хорошо. Также хочу поблагодарить нашего лечащего врача Шломину Александру Михайловну за ее профессионализм, доброжелательность и терпение. Сергей Константинович, огромная Вам благодарность за ваш нелегкий труд и отношение к людям! Огромное спасибо вашему коллективу! С уважением, Вероника.

26.08.2017 +7-905-72XXXXX,

Хочется выразить слова огромной благодарности всему коллективу колопроктологического отделения МГМУ им. И. М. Сеченова во главе с Ефетовым Сергеем Константиновичем. Не передать словами, как мы благодарны этому доктору. Считаем огромной удачей, что со своими проблемами мы попали в руки к Сергею Константиновичу. Мы были в полной растерянности, когда узнали о страшном диагнозе сына. Спасибо за Ваш нелегкий и благородный труд. Низкий поклон и восхищение за Ваш профессионализм. Также благодарны нашему лечащему врачу Кочеткову Виктору Сергеевичу за его профессионализм, терпение, доброжелательность и ответственность к своей работе. Мы очень благодарны всему отделению: врачам, анестезиологам, медсестрам, каждому специалисту. Вы все профессионалы своего дела. Вы - команда! Вы каждому готовы протянуть руку помощи, на каждого находите время и силы, дарите частичку своей души и заботы. Желаю Вашему коллективу здоровья, дальнейших успехов в работе, семейного благополучия! Добра вам всем! С благодарностью, семья Барабановых.

15.08.2017 +7-965-68XXXXX,

Хочу написать отзыв о враче, профессионале и в настоящее время заведующем отделением колопроктологии - Ефетове Сергее Константиновиче. Несмотря на свой возраст, он большой профессионал да ещё и чуткий, отзывчивый, и внимательный. В силу своего заболевания мне приходилось длительное время находиться в больнице и наблюдать за работой врачей этого отделения, могу сказать, что это колоссальный труд, с 6:30 и до позднего вечера, они не уйдут, пока не удостоверятся, что у вас все в порядке. Хочу сказать огромное спасибо и выразить благодарность Сергею Константиновичу, и всей команде врачей, желаю успехов и здоровья! Маргарита.

20.07.2017 +7-909-15XXXXX,

Говорят, врач - это призвание от Бога, и я полностью соглашусь с этим, если дело касается специалистов УКБ №2 Первого МГмУ им. И. М. Сеченова, а именно коллектива отделения колопроктологии, которое возглавляет Ефетов Сергей Константинович. Хочется сказать Сергею Константиновичу отдельные слова благодарности за проведённую на высочайшем уровне операцию моей 78-летней маме, за высокий профессионализм, отличное знание своей работы. Под руководством Сергея Константиновича в отделении создана потрясающе тёплая и спокойная обстановка, которая так необходима. Это удивительно, что в отделении такой дружный коллектив и потрясающие врачи, что сейчас очень редко встретишь! От всего сердца желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, успехов во всем и всего самого доброго! Ольга Косогорова.

17.07.2017 +7-915-08XXXXX,

Выражаю искреннюю признательность Сергею Константиновичу за высокое мастерство и внимательное отношение к пациентам. Всегда очень важно попасть к настоящему профессионалу, врачу, который любит свое дело. Сергей Константинович, Ваша работа заслуживает самой высокой оценки. Здоровья, счастья и успехов Вам! Митникова Виктория.

04.07.2017 +7-916-25XXXXX,

Сердечно поздравляю всех врачей и весь коллектив вашей клиники во главе с Царьковым Петром Владимировичем с профессиональным праздником Днем медицинского работника! Уважаемые Сергей Константинович Ефетов, Инна Андреевна Тулина, Александр Владимирович Леонтьев, Юрий Евгеньевич Киценко, Дарья Дмитриевна Шлык, Павел Владимирович Павлов, Петр Борисович Цугуля выражаю слова благодарности за ваш труд,за профессионализм. Желаю всем вашим коллегам крепкого здоровья,благодарности пациентов,благополучия в семье. Огромнейшее СПАСИБО за спасенные жизни,за защиту нашего здоровья. Ваша пациентка Шангина И.M.

17.06.2017 IrinaSad, Мончегорск

От всей души выражаю глубочайшую, искреннюю признательность, безмерное уважение и благодарность заведующему отделением колопроктологии Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии, высококвалифицированному врачу-колопроктологу, хирургу от бога, доценту кафедры, кмн, Ефетову Сергею Константиновичу. Точный, своевременный диагноз и успешно проведенная, безболезненная, современная, малоинвазивная операция позволили решить мучающую меня проблему (до встречи с ним долго собирался с духом и откладывал). Сергей Константинович Ефетов обладает широкими знаниями. Его опыт, работоспособность и ювелирные руки позволили легко перенести операцию и непростой послеоперационный период. Хочется отметить его лидерские качества, хорошие условия в руководимом им отделении, чистоту и порядок, грамотные и умелые действия всех его сотрудников. Огромное спасибо, что такие врачи есть и работают в России. Удачи, побед и новых свершений. Искренне Ваш, успешно и быстро излеченный пациент, Прилипко Алексей Алексеевич, г. Москва, май-июнь 2017 года.

06.06.2017 +7-910-40XXXXX,

Выражаем огромную благодарность всему коллективу Отделения колопроктологии УКБ №2 Первого МГмУ им. И. М. Сеченова, а особенно замечательному хирургу Ефетову Сергею Константиновичу за высочайший профессионализм и внимательное отношение. Узнав о диагнозе "

21.04.2017 +7-917-50XXXXX,

Сергей Константинович огромное Вам спасибо, что согласились с мнением Валерия Михайловича Нековаль и рискнули сделать мне операцию восьмидесяти однолетнему человеку, перенесшему в 2002 г обширный инфаркт. Сергей Константинович огромное Вам спасибо за всё, что Вы делаете для больных, за Ваш неустанный труд с утра до позднего вечера. Желаю Вам крепкого здоровья, успешной операционной работы и всего самого доброго. Хейфец Ефим Яковлевич.

23.03.2017 +7-916-51XXXXX,

Хочу сказать большое человеческое спасибо замечательному человеку и волшебному доктору Маркарьяну Даниилу Рафаэлиевичу! Его человеческие и самое главное профессиональные качества достойны самой высокой оценки. Даниил Рафаэлиевич мне сделал сложную операцию, удалил опухоль и подарил надежду на дальнейшую, возможно частично новую, но совершенно точно счастливую жизнь. Это молодой, но безусловно талантливый доктор с большой буквы. Даниил Рафаэлиевич всегда выслушает, ответит на вопросы, не смотря на то, что времени у него катастрофически мало из-за большого числа операций и пациентов. Человек и Доктор с большой буквы. Спасибо Вам огромное!!!!! Так же большое спасибо ординатору Дарье Дмитриевне за её мягкость, деликатность, заботу и терпение, и за мой чудесный филигранный шов. ))

19.03.2017 Попова Наталья Геннадьевна, Люберцы, Россия

По воле судьбы я оказалась на лечении в отделении колопроктологии, которое возглавляет Ефетов Сергей Константинович. Сергей Константинович, огромное Вам спасибо за все, что Вы делаете для больных, за Ваш труд, профессионализм. Счастья, здоровья, успехов в Вашем нелегком труде. С безграничной благодарностью к Вам, Иванцова В.

13.02.2017 +7-904-25XXXXX,

По направлению Московского областного центра колопроктологии, я была направлена в эту клинику. С первой минуты пребывания, я была окружена заботой и вниманием всего медицинского персонала отделения под руководством Ефетова Сергея Константиновича. После общения и получения консультации у него, его убедительные слова заставили поверить меня только в положительный результат лечения. Не считаясь с личным временем, он с нами проводит практически все сутки. Его забота, сказанные в нужный момент слова, делают чудеса, и люди очень быстро восстанавливаются после оперативного лечения. Сергей Константинович сумел организовать весь коллектив отделения и настроить его работу в том же ключе, что и работает сам. С чувством глубокого уважения хочу выразить огромную благодарность и огромное спасибо за восстановление моего здоровья и приобретённую веру в положительный результат дальнейшего лечения. Это врач от Бога. Низкий поклон за Ваши золотые руки. Здоровья Вам. 06 февраля 2017. Пантюхина Галина.

06.02.2017 Михаил П.,

Услышала диагноз- опустились руки. Что делать? Обратилась в вашу клинику. Все четко рассказано, проведена операция, врачи, медсестры ,персонал просто золотые. Условия в клинике отличные. Леонтьеву Александру Владимировичу, профессору Царькову Петру Владимировичу,анестезиологу Елене Валерьевне, Лощенову Максиму Сергеевичу огромное спасибо.

24.10.2016 Наталья, Москва

Хочу выразить бесконечную благодарность замечательному лечащему врачу Сергею Константиновичу. После операции и 8 курсов химиотерапии трудно переоценить оказанное внимание, индивидуальный подход, и, также, лечебный эффект от консультаций, квалифицированных советов и общения с доктором. С Вами спокойно и надежно! Огромное спасибо за терпение и чуткость! С уважением и благодарностью, здоровья Вам и творческих успехов. Галина Алексеевна.

10.10.2016 +7-903-71XXXXX,

Здравствуйте. Хотела бы у вас спросить. У меня диагноз дифозный полипоз. Вы оперируйте такие диагнозы???? Ответите пожалуйста.

19.09.2016 Парамонова Ирина, Сахалин. Г. Южно-сахалинск

От всей нашей семьи хочу поблагодарить Нековаль Валерия Михайловича за медицинскую помощь, предоставленную моей маме, которой в этом году исполнилось не много не мало 85 лет. Мама уже поправляется после сложнейшей операции, которая была проведена 15 августа 2016 года. Еще раз большое спасибо!

07.09.2016 Виктория Усатюк, Москва

Уважаемые Александр Юрьевич, Степан Сейранович, Юрий Евгеньевич!

Я бесконечно признательна вам за ваш труд хирурга, врача, за ваше человеческое отношение к каждому больному, за ваше терпение, выдержку, такт. Низкий вам поклон за преданность своей профессии! Вы возвращаете нам здоровье, спокойствие, позитивное настроение,веру в лучшее!!!

Дорогие мои доктора, ваши замечательные коллеги, медсестры, санитарки отделения колопроктологии - все вы исключительно доброжелательные, оптимистичные, обаятельные люди. Спасибо вам за все, что вы делаете для нас. Всем вам - здоровья и благополучия! Берегите себя!

21.04.2016 Надежда Чечнева,

Большое Вам спасибо за то, что в Вашей клинике работают такие врачи, про которых поется в песне: «Люди в белых халатах, низко Вам поклониться хочу!».

Когда 15.02.2016г. мне поставили страшный диагноз онкология, у меня просто опустились руки, я не знала что делать и как жить дальше. Я обратилась в Университетскую клинику № 2 к врачу Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу. Внимательный, вежливый, четко и грамотно (профессионально) ответил на все мои вопросы и убедил меня в том, что операция необходима и я обрела надежду на выздоровление. Это прекрасный врач и широкой души человек. Учитывая мой возраст, конечно, было очень страшно решиться на операцию, но попав в отделение, стало понятно, что здесь помогут и будут рядом в трудную минуту.

Но вот операция позади. Большое сердечное спасибо Вам Даниил Рафаэлевич за ваш профессионализм, за золотые руки ХИРУРГА, за доброе сердце и сопереживание больному. Вы чудо врач.

Огромное спасибо доктору Максиму Сергеевичу. Сколько раз этот внимательный, беспокойный человек, входящий в палату с очаровательной улыбкой, справлялся о моем состоянии, помогая добрым словом и медицинским советом восстанавливаться после операции.

Спасибо всем докторам отделения, которые участвовали в проведении операции, потом принимали участие в восстановлении моего здоровья после операции. Спасибо всему младшему медицинскому персоналу отделения.

Врачам-анестезиологам, работающим во время моей операции.

Дай Вам Бог здоровья, жизненных сил и благодарных пациентов!

17.04.2016 Решетник Нина Сергеевна, Москва

Выражаю благодарность Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, Лощенову Максиму Сергеевичу за профессионализм в работе и человеческие качества. У меня была сложная операция в марте 2016 г., операция прошла успешно. До и после операции у меня было очень много вопросов, переживала за все. На все мои вопросы Даниил Рафаэлевич и Максим Сергеевич очень терпеливо и уважительно отвечали. Таких терпеливых врачей я еще не встречала! Дай Бог им здоровья! Также хочу выразить большую благодарность анестезиологу Елене Валерьевне, наркоз был очень хороший. В больнице царила хорошая атмосфера, врачи относились ко мне с заботой и пониманием, когда предстоит тяжелая операция это очень важно.

15.04.2016 Татьяна, г.Москва

Хочу поблагодарить от всей души моего лечащего врача Нековаль Валерия Михайловича! Таких добрых заботливых и неравнодушных к своему пациенту врачей я не встречала! С первой минуты обращения к Валерию Михайловичу стало ясно что это профессионал своего дела!

Также с большой благодарностью от всей моей семьи хочется сказать теплые слова за золотые руки оперирующего меня заведующего отделения колопроктологии и всех присутствующих на операции включая анестезиологов. Ваш коллектив очень заботлив и внимателен! Дай бог Вам здоровья и семейного благополучия!

09.04.2016 Гераскина Юлия Михайловна, Королев, Московская область

Очень хорошее отношение ко всем пациентам всех сотрудников, чистота в палатах, профессионализм в своём деле... Хочу сказать спасибо всему отделению колопроктологии и малоинвазивной хирургии. Здесь работают действительно лучшие врачи России, профессионалы с большой буквы. У меня была сложная операция и её лично проводил заведующий отделением Александр Юрьевич Кравченко. Об этом человеке хочу сказать отдельно - это самый настоящий профессионал, любящий своё дело и живущий своей работой. Я пролежал в клинике более недели и видел Александра Юрьевича на работе начиная с 7 утра и до глубокой ночи. Если попадаешь к нему в руки, то можно не волноваться: если даже есть 1% на успех, Кравченко сделает из этого процента все 100. Об этом человеке я не услышал ни одного, хоть малость, негативного отзыва. У меня исключительно позитивные отзывы и основанные на собственном опыте. Я немного удивлён тем, что так мало отзывов об этой клинике и её сотрудниках. Это неправильно и не отражает действительности. Я сам лично никогда не писал ранее отзывов, но в данном случае пишу для того, чтобы рассказать обо всем, через что прошёл и увидел своими глазами! Спасибо большое всему персоналу клиники и низкий поклон лично Александру Юрьевичу! Это врач от Бога и дай Бог ему здоровья и всего самого наилучшего!

04.04.2016 Владимир, Москва

Огромное спасибо Сергею Константиновичу за его труды и опыт. Доктор с большой буквы. Слов таких не найти, как я благодарна за моё успешное лечение. Здоровья, успехов, удачи в вашей нелегкой работе. Низкий Вам поклон.

17.03.2016 Гость,

Я очень долго искала врача колопроктолога. Ходила на приемы по разным клиникам.И по платным и бесплатным. Но когда я попала к Кравченко Александру Юрьевичу, то желание идти к другим врачам у меня напрочь исчезло. Начну с того что это замечательный человек, а уж о его профессиональных качествах говорить можно до бесконечности.

В моей ситуации требовалась операция которую мне доктор назначил в ближайшее время. Положили меня в стационар для подготовки к операции.Весь коллектив в отделении как на подбор, сказать просто вежливые и отзывчивые это значит ничего не сказать.Сама атмосфера отделения создана врачами до такой степени комфортная, что ты до последнего не осознаешь что ты в больнице да еще и в России.

Операцию мне сделали бесплатно.Заплатить только пришлось за поступление в больницу и заведение медицинской карты. По стечению обстоятельств саму операцию мне делал Даниил Рафаэлевич Маркарьян . Огромное ему спасибо за избавление меня от недуга. И дай вам бог здоровья, в вашей сложной работе облегчать и спасать людям жизнь!!!!!

10.03.2016 Наталья, г.Москва

Огромное спасибо моему лечащему врачу Валерию Михайловичу Нековалю и заведующему отделением колопроктологии Кравченко Александру Юрьевичу. Хотя сложно в нескольких фразах передать всё, что я чувствую, но… скажу главное: восхищен! Восхищен профессионализмом, чуткостью, терпением, опытом, самоотверженностью и скромностью моих спасителей, врачей от Бога. Попал в НИИ проктологии случайно: после того как мне отказали в операции в другой московской клинике; в отчаянии листая страницы Интернета, наткнулся на информацию о клинике. Пришел и… попал в руки Валерия Михайловича. И впервые за несколько лет почувствовал себя ребенком в заботливых руках. Валерий Михайлович мгновенно и точно оценил положение дел, успокоил, вселил уверенность. Тут же был проведен мини-консилиум, и Валерий Михайлович и Александр Юрьевич построили план моего лечения. А дальше всё сработало как часы, я уже ни о чем не беспокоился: меня вели к выздоровлению. Операция, интенсивное лечение, круглосуточное наблюдение. Мое утро в клинике начиналось с шутки Валерия Михайловича часов в 7 утра. Десяток раз за день он находил возможность зайти ко мне в палату, чтоб самому проследить за ходом лечения: уточнить, объяснить, успокоить. А вечером, затемно, мой неутомимый лечащий врач заходил проститься, пожелать спокойной ночи и вновь порадовать очередной остротой. Я выздоравливал под его неусыпным вниманием и вниманием спокойных, отзывчивых медсестер. Ещё раз огромное спасибо Валерию Михайловичу, Александру Юрьевичу за то, что избавили меня от стомы , поставили на ноги, провели блестящую операцию. Спасибо всему коллективу.

09.03.2016 Султанбек Низирович Абдиев, Мурманск

Выражаю огромную благодарность заведующему отделением колопроктологии Кравченко Александру Юрьевичу и моему лечащему врачу Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу за профессионально проведенную операцию и послеоперационное сопровождение. С учетом особенностей моего организма, мне потребовалось длительное послеоперационное наблюдение, и Александр Юрьевич, и Даниил Рафаэлевич, долго и терпеливо вели меня.

Теперь я полностью здоровый человек, в чем безусловно заслуга вышеуказанных врачей, у которых золотые руки, низкий поклон им. Отдельное слово об отделении колопроктологии, на мой взгляд, оно лучшее в стране и по высокой квалификации врачей и среднего медицинского персонала и по отношению к поступившим больным людям.

Такой доброжелательности как здесь, такого ухода до операции и после, мне не приходилось встречать в других больницах. Спасибо руководству Университетской клинической больницы №2, которое сумело собрать под своим крылом таких уникальных врачей, и сохранило их в сложное время для московской медицины. С уважением и пожеланием дальнейших профессиональных успехов.

08.03.2016 Максимчук Владимир Борисович, г.Москва

Весь персонал, от санитарочек до заведующего, отделения колопроктологии Университетской клинической больницы №2 благодарю за возвращение к нормальной человеческой жизни моей мамы Попудиной Л. Л. До того как мы попали-таки в руки настоящих специалистов, по месту жительства маме провели три неудачные операции по закрытию сигмостомы, в результате чего превратили здорового человека в практически инвалида с двумя стомами и вывалившимся почти до колен животом.

Под руководством и при непосредственном участии зав. отделением колопроктологии А. Ю. Кравченко в клинической больнице маме провели две последовательные операции, которые наконец-то избавили ее от ненавистных мешочков и грыж.

Особую благодарность выражаю Александру Юрьевичу Кравченко за то, что незамедлительно откликнулся на электронное письмо с просьбой о помощи, смог разобраться и исправить чужие ошибки; врачам Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, Нековалю Валерию Михайловичу, участвовавшим в проведении операций; зав. отделением анестезиологии и реанимации Стамову Виталию Ивановичу за такой наркоз и обезболивание, которые позволили немолодой уже женщине через день после полостной операции вставать и ходить; Юрию Евгеньевичу Киценко за то, что «выбивал» для нас «квоты» и организовывал наше размещение в клинике; нашему «палатному» доктору Журковскому Виктору Игоревичу за то, что каждый нелегкий день на пути к выздоровлению был рядом, заботился, понимал, сочувствовал, подбадривал.

Огромное спасибо администрации больницы за наличие и поддержку сайта www.site.surgery и людям, оставившим здесь свои истории и отзывы, благодаря которым мне удалось найти врачей, которым, не без опасения после пережитого, но с огромной надеждой, я смогла доверить жизнь и здоровье мамы.

08.03.2016 Гомзикова Наталья,

Уметь лечить органы, это большой труд и профессионализм, но уметь на ряду с этим, лечить душу пациента, это дар. Благодарю судьбу, за то, что в моей жизни появился именно такой доктор, это Деринов Александр Александрович! Умный, профессионал в своём деле каких поискать, при этом человек с огромным сердцем и прекрасной душой!

Спасибо, Александру Александровичу за все, это лучший врач и человек кого я встречала!

03.03.2016 Светлана, г.Москва

Здравствуйте .После стремительных родов у меня произошел надрыв ректовагинальной перегородки ,развилось заболевание-ректоцеле. Оперировалась два раза. После оперативных вмешательств болезнь возобновлялась . Я искала долго клинику ,которая бы имела возможность оказать высокотехнологичную помощь и обладала наличием инновационных технологий лечения .

Обратилась в клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии ФГБУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. Меня тщательно обследовали . Очень высокий профессиональный и индивидуальный подход к решению проблемы.

Рекомендовано было оперативное лечение. Лапароскопическая ректокольпосакропексия сетчатым аллотрансплантатом -операция ,которую провел Зав. отделением Кравченко Александр Юрьевич ,помогла мне восстановиться.

Доктора : Зав. отделением Кравченко Александр Юрьевич , Нековаль Валерий Михайлович , Киценко Юрий Евгеньевич - Огромное вам Спасибо !!Врачи с высокой личной ответственностью и высокой профессиональной подготовленностью .
Низкий вам поклон! Спасибо!

С уважением , Беляева Ольга.

29.02.2016 Ольга, г.Пятигорск

Добрый день!

Периодические боли и дискомфорт на протяжении нескольких лет привели меня в вашу клинику.

На первой консультации в клинике мой врач Кравченко А.Ю. сразу определил заболевание, назначил дополнительное обследование...посещение оправдало мои ожидания, так как стиль общения врача способствовал полному взаимопониманию. На все имеющиеся вопросы, связанные с заболеванием, я получил развернутые ответы, чувствовалось неравнодушное отношение.

Главное мне стало понятно то, что это тот доктор, которому можно доверится со своей проблемой.

Было назначено и в результате успешно проведенное лечение.

Хочу поблагодарить Александра Юрьевича за высокий профессионализм, который, кроме успешного лечения и доброжелательного отношения, проявляется в умении продуктивно общаться с пациентом - это способность и желание объяснять заболевание, слушать и понимать пациента, оказывать помощь в решении проблемы.

Большое Вам спасибо! Считаю, что Вы один из лучших представителей своей профессии!

01.02.2016 Виктор, г.Рязань

Хочу выразить благодарность врачам: Кравченко Александру Юрьевичу, Миракяну Степану Сейрановичу, Киценко Юрию Евгеньевичу, всему медицинскому персоналу за их доброе, отзывчивое отношение к пациентам.

Это очень редко встречается в жизни. Замечательные хирурги. Всю жизнь будем вспоминать их. Желаем Здоровья, счастья, любви и успехов в работе.

С низким поклоном, семья Федорченко.

16.01.2016 Федорченко Т.В., г.Москва

Когда доктор слышит слово спасибо, сказанное пациентом , значит , все получилось. Все хорошо. Спасибо, значит - спас. Вернул счастье не только конкретному человеку, но и его семье, друзьям. А уж когда хирург возвращает здоровье своему коллеге ,получается, что дает жизнь, и его будущим пациентам.

Вот за что хотим выразить свою сердечную благодарность врачу от Бога ,заведующему отделением колопроктологии , Александру Юрьевичу Кравченко. Спасибо за высокий профессионализм, за внимательное и чуткое отношение, за психологическую поддержку. Это Врач с большой буквы и просто хороший человек.

Низкий поклон лечащему врачу Нековаль Валерию Михайловичу за чуткость и внимание. Спасибо слаженному коллективу медицинских сестер. Кто, как не врач может знать , насколько важны ваши заботливые руки в послеоперационный период. Спасибо Вам всем. Будьте здоровы!

11.01.2016 ,

В восторге от всего персонала и от вашего отделения! Спасибо! Мой лечащий врач, Даниил Рафаэлевич Маркарьян-ЛУЧШИЙ!!!

Отдельное спасибо ему за все, ОН-большая редкость! Все в нем души не чаят! Настоящий профессионал, гений! Будь всегда здоров, и чтобы были здоровы близкие! Самое главное пожелание, все остальное есть и будет.

10.01.2016 ,

Приятно осознавать, что в России есть такие талантливые Врачи - молодые профессионалы своего дела, к тому же с чуткими и добрыми сердцами!!

Мне блистательно была произведена уникальная операция!

Низкий поклон Вам дорогой Александр Юрьевич! Здоровья на долгие годы и счастья!

Огромная благодарность также Леонтьеву Александру Владимировичу ,который лечил меня после операции- за терпение и заботу о моем выздоровлении.

Не могу не отметить удивительной слаженности в работе всего коллектива отделения и атмосферы доброжелательности и чуткого отношения к больным. Всем счастья здоровья на долгие годы!!

06.01.2016 Воробьева Н.Ф.,

Уважаемым докторам: Александру Юрьевичу, Валерию Михайловичу, Юрию Евгеньевичу, огромная благодарность за высокий профессионализм, отзывчивость и внимание.

28.12.2015 Семья Беляевых, г.Пятигорск

Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Кравченко А.Ю. и всему коллективу клиники за отличную работу, профессионализм, доброе и внимательное отношение к людям, которые в данный момент очень нуждаются в их помощи!!

Спасибо Юрию Евгеньевичу, Александру Юрьевичу, Валерию Михайловичу, Даниилу Рафаэльевичу, медсестрам - Нине, Ирине, Вере. Желаю всем счастья, здоровья, процветания в ваших начинаниях! Ваш труд очень важен и ценен - нами больными!

23.12.2015 Галина, г. Уфа

Хочу поблагодарить Царькова Петра Владимировича - у вас одна из самых лучших клиник в Москве. Весь персонал и хирургов, проводивших мне операцию.

Ефетова Сергея Константиновича за понимание и то, как грамотно он умеет находить наиболее оптимальное решение проблемы пациента. Моего лечащего врача, Цугуля Петра Борисовича прекрасного хирурга и хорошего человека за чуткое отношение, профессионализм и внимание.

Я очень рад, что прооперировался именно у вас! Спасибо!!!

21.12.2015 Благомирский Светозар Александрович, г.Москва

У меня геморрой был 10 лет. За это время я научилась с ним справляться, а мысль об операции посещала меня только во время острых приступов.

Но в этот раз было совсем все по-другому. Болезнь и мое лежачее состояние продлились больше недели, начала подниматься температура. И я помчалась к врачу. Без записи. С острой болью.

К тому времени мною были изучены все места, где борются с такого рода проблемами. Я давно уже решила, что если буду делать операцию, то в клинике колопроктологии.

Только вот врача, которому я бы доверила столь деликатную проблему у меня не было. В голове была мысль - хорошо бы это была женщина... Но когда ты с острой болью, выбирать не приходится... скорей бы хоть кого-нибудь.

Я записалась на прием к Валерию Михайловичу. И что мне понравилось сразу: он очень четко, и понятно отвечал на мои вопросы, без свойственной врачам надменности, только точная информация.

Уверенный голос и речь, он полностью соответствовал представлениям о квалифицированном враче, которому можно доверять. И я сразу подумала, что больше не хочу мучиться, пора довести мое дело до конца. Я подготовилась и легла в назначенный день. Палата - платная на 4 места. Туалет, все как полагается. Нас лежало трое. Мне повезло с соседками.

В первый день мы наговорились о своих проблемах, нахохотались, это помогло расслабиться, забыть страх перед операцией. На второй день сделали операцию.

Вообще хочу сказать, что у страха глаза велики. Меня пугали колоноскопией, клизмой перед операцией, самой операцией, ее последствиями, болью, стыдом, что может произойти что-то, неконтролируемое мной, много всяких предрассудков было в голове.

Когда я спросила у доктора, чего надо бояться? Он мне ответила просто, Ничего. Только глупостей в собственной голове. Это была правда! Я очень рада, что тогда я встретила Врача знающего свое дело !!

14.12.2015 Елена Владимировна, г.Москва

Дорогие Петр Владимирович, Александр Юрьевич и Валерий Михайлович! Нет предела словам благодарности коллективу вашей клиники.

Профессор Царьков совершил самое настоящее чудо. Я благодарю Бога за то,что он направил мою жену в руки этого гения. Петр Владимирович!

У вас великолепная команда. Молодые ребята, но уже хирурги высочайшей квалификации. Кроме того, их отличает удивительная доброжелательность и искреннее желание помочь.

Александр Юрьевич! С большой благодарностью от всей нашей семьи хочется сказать самые теплые слова. Вы светлый, умный, одаренный трудоголик, у Вас очень большое будущее. Валерий Михайлович! Таких добрых, заботливых и неравнодушных к своему пациенту врачей мы не встречали! С первой минуты обращения к Вам стало ясно, что Вы профессионал своего дела!

Низкий земной поклон Царькову Петру Владимировичу за то, что он смог создать и воспитать такой коллектив!!!! Спасибо Вам за ваш не легкий труд!!! Дальнейших вам успехов в вашем благородном деле!!!

14.12.2015 Марин Михаил Юрьевич,

У меня геморрой был 10 лет. За это время я научилась с ним справляться, а мысль об операции посещала меня только во время острых приступов.

Но в этот раз было совсем все по-другому. Болезнь и мое лежачее состояние продлились больше недели, начала подниматься температура. И я помчалась к врачу. Без записи. С острой болью.

К тому времени мною были изучены все места, где борются с такого рода проблемами. Я давно уже решила, что если буду делать операцию, то в клинике колопроктологии.

Только вот врача, которому я бы доверила столь деликатную проблему у меня не было. В голове была мысль - хорошо бы это была женщина... Но когда ты с острой болью, выбирать не приходится... скорей бы хоть кого-нибудь.

Я записалась на прием к Валерию Михайловичу. И что мне понравилось сразу: он очень четко, и понятно отвечал на мои вопросы, без свойственной врачам надменности, только точная информация.

Уверенный голос и речь, он полностью соответствовал представлениям о квалифицированном враче, которому можно доверять. И я сразу подумала, что больше не хочу мучиться, пора довести мое дело до конца. Я подготовилась и легла в назначенный день. Палата - платная на 4 места. Туалет, все как полагается. Нас лежало трое. Мне повезло с соседками.

В первый день мы наговорились о своих проблемах, нахохотались, это помогло расслабиться, забыть страх перед операцией. На второй день сделали операцию.

Вообще хочу сказать, что у страха глаза велики. Меня пугали колоноскопией, клизмой перед операцией, самой операцией, ее последствиями, болью, стыдом, что может произойти что-то, неконтролируемое мной, много всяких предрассудков было в голове.

Когда я спросила у доктора, чего надо бояться? Он мне ответила просто, Ничего. Только глупостей в собственной голове. Это была правда! Я очень рада, что тогда я встретила Врача знающего свое дело !!

14.12.2015 Елена Владимировна, г.Москва

Уважаемые Александр Юрьевич, Степан Сейранович, Юрий Евгеньевич! Я не могу подобрать слова благодарности, которые выразили бы мою бесконечную признательность Вам.

За ваш труд хирурга, врача. За ваше человеческое отношение к больным, за вашу выдержку, терпение, такт. Низкий Вам поклон за преданность выбранной профессии! Вы возвращаете нам здоровье ,спокойствие ,позитивное настроение, веру в лучшее!!

Ни одно мое обращение к вам не оказалось без внимания. Вы всегда поможете в решении мох проблем. Спасибо Вам от всего сердца !! Юрий Евгеньевич, Вы вели меня как лечащий врач. Я очень благодарна вам за внимание, за сверх-ранние утренние осмотры , за поддержку в послеоперационный период и необходимые для меня консультации.

Вы - люди с доброй, красивой душой! Берегите себя!

02.12.2015 Надежда Печнева, г.Самара

Мою благодарность невозможно выразить словами. Я не верю в чудеса, но иначе это назвать нельзя. Здесь творят чудеса!

Золотые руки, золотые умы, золотые сердца, великолепная команда! Особого внимания заслуживает отношение к пациентам: такого внимания,понимания и участия я не встречала ни в одном мед. учреждении. Это очень важно, ведь болеющий человек чувствует себя очень уязвимым (особенно в нашей деликатной ситуации).

Александр Юрьевич ,Вы делаете невозможное Вы - волшебник!!

Спасибо, что подарили мне нормальную жизнь!

01.11.2015 Мифтахова Ольга, г.Москва

Вернулась из Москвы,где сделала мрт у врача,мнению которого доверяю на 100%.Доктор смотрела меня очень тщательно и НИЧЕГО подозрительного не нашла!Я даже не стала заходить в клинику,чтобы не отвлекать докторов от более важных дел.

Но не могу не написать чтобы не выразить свою благодарность.Прошло три года с того дня, когда гениальный профессор Царьков Петр Владимирович сделал мне сложнейшую операцию.Три года! Я живу! Живу, несмотря на то, что другие врачи объявили мне смертный приговор!

Спасти жизнь человека-это уже очень много, но в клинике все сделали для того, чтобы еще и улучшить качество жизни.

Какие бы слова благодарности я ни говорила, они не смогут передать восхищение профессионализмом и человеческими качествами всего коллектива. Когда я рассказываю своим знакомым об этой клинике,мне не верят:"Такое? У нас? Не может быть!" Может и есть!

Я благодарна всем врачам, сестричкам, нянечкам! Но есть два человека, которых я вспоминаю каждый день и говорю: "Господи,дай этим людям здоровья!" Это Петр Владимирович Царьков и Александр Юрьевич Кравченко.

Низкий Вам поклон! Храни Вас Господь!

17.05.2015 Горпенченко Валентина Васильевна, г. Воронеж

Добрый день, хочу от всей нашей семьи выразить огромную благодарность и признательность всем врачам, участвовавшим в судьбе нашей дочери Марии.

В первую очередь – нашим лечащим врачам Маркарьяну Даниилу Рафаелевичу и Барминой Дарье Павловне, заведующему отделением Кравченко Александру Юрьевичу, а также профессору Петру Владимировичу Царькову за их профессионализм, золотые руки, знания и умения.

Огромное спасибо медсестрам клиники, работающим на 7 этаже, за чуткость и внимание.

Поступили мы в клинику после четырех полостных операций, со стомой. После прохождения обследования была назначена операция, которая длилась около 7 часов, участвовали все. Операция была очень сложная, пришлось исправлять и восстанавливать то, что было сделано в предыдущих операциях. Каково же было наше удивление и радость, когда на следующее утро дочь сама позвонила нам и бодрым голосом стала нас расспрашивать, где мы и когда приедем, в этот же день она уже ходила. Эти врачи – БОГИ!!!!

Низкий поклон им и огромное спасибо много раз. Через неделю мы выписались из клиники, у нас была временная стома, которую через 4 недели в этой же клинике закрыли во второй операции. После второй операции через четыре дня мы выписались домой – радостными и здоровыми.

Сейчас, после прошествии месяца, дочь чувствует себя просто превосходно, радуется жизни, с лица не сходит улыбка. Врачи как всегда на связи, можно звонить и задавать все возникающие вопросы, консультироваться. Всем рекомендуем эту клинику, и как сказал Александр Юрьевич – нужно правильно выбирать врачей, и это именно тот случай – команда врачей, созданная Царьковым Петром Владимировичем в этой клинике, – ПРОФЕССИОНАЛЫ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ !!! Отдельное спасибо Даниилу Рафаелевичу за то, что он убедил меня привезти дочь из Ташкента, пройти обследование, а потом лечение.

03.05.2015 Холодова Мария, Узбекистан, г. Ташкент

Позвольте мне выразить слова огромной благодарности врачам клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии. И в первую очередь - профессору Царькову Петру Владимировичу!

Врачам Александру Юрьевичу и Валерию Михайловичу!

Моя сестра, Марина Л.К, проходила лечение в клинике, где ей проведены две уникальные операции, вернувшие здоровье! Уважаемый Пётр Владимирович! Вы -хирург от Бога!

Вы замечательный руководитель, сумевший собравший вокруг себя команду высококлассных профессионалов. Спасибо Вам огромное!

Уважаемые Александр Юрьевич, Валерий Михайлович! Большое вам спасибо!

Спасибо, за ваш талант врачевания, вашу самоотдачу пациентам, заботу и внимание к ним! В преддверии наступающих праздников Рождества Христова и Нового года, разрешите поздравить вас от всей нашей семьи! Здоровья вам и вашим близким, успехов в вашей благородной профессии и бесконечного, личного счастья!

23.01.2015 Алла Капреловна Иванова, Болгария, г.София

Рейтинг@Mail.ru