Хирургическое отделение N2 Университетской клинической больницы N4 Отделение
Лечение
Пациентам
Специалистам Контакты Отзывы телефон +7 (499) 686-11-16
   Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв

Поля помеченные * - обязательны для заполнения.


Хочу выразить искреннюю благодарность врачам-хирургам Ефетову Сергею Константиновичу и Зубайраевой Альбине, за успешно проведенную операцию, за чуткость и внимание, за высокий профессионализм. Я, обратилась в клинику им. И.М.Сеченова с гемоглобином 70 и диагнозом онкология слепой кишки, и я, встретила здесь душевный прием, заботу о каждом пациенте.Желаю Вам оставаться самыми лучшими врачами и творцами высокого призвания.Спасибо.Матвеева В.М. 20.09.2022

21.09.2022 Матвеева Валентина Михайловна, Тверская область г.Западная Двина

Хочу поблагодарить Ефетова Сергея Константиновича, Краснова Ярослава Павловича и всю команду хирургов и ординаторов второго хирургического отделения, работающих зачастую на износ с раннего утра и до позднего вечера, а иногда и в выходные (это не считая дежурств). Спасибо за Ваше внимание, отзывчивость, неравнодушие и помощь при преодолении самого тяжелого испытания в моей жизни!

20.09.2022 Леонид, Москва

Очень хорошее отделение! Чисто, уютно, палаты большие, со всеми удобствами! Коллектив молодой, но очень профессиональный! Огромное спасибо медсёстрам и всему персоналу отделения! Особенно: анестезиологу Валентине Владимировне Путилиной, хирургу Акмалбеку Акрамбековичу Отабекову, заведующему отделением Ефетову Сергею Константиновичу.

20.09.2022 Буюклыу Наталья Николаевна, Москва

Диагноз-шок. Рак поперечной ободочной кишки. В нашем городе проводить операцию побоялись, рекомендовали обратиться в клинический центр Сечинова. Волею судеб нашим врачем стал Ефетов. Сергей Константинович врач от Бога! Золотые руки! Профессионал своего дела, чуткий, грамотный, внимательный, спокойный. И, конечно, его великолепная команда! Сплочённая и нацеленная на результат, на 100% результат! Отклик на каждую просьбу, ответ на любой вопрос касаемо лечения. Внимание и забота 24/7! Выражаю огромную благодарность за чуткость, внимание и главное профессионализм! Благодарю Бога за то что мне удалось попасть в эти золотые руки!

10.09.2022 Кочетков Дмитрий Юрьевич, Нижневартовск

Отзыв актуален на 8.09.22 В августе 22г на колоноскопии обнаружили злокачественное образование в прямой кишке 14мм. через родственников и сарафанное радио вышел на Ефетова С.К. переписывался по ватсапп утром, днем, вечером и в выходные. Спасибо за отзывчивость. При поступлении на госпитализацию объяснил план операции. В моем случае было удалено 15 см прямой кишки. После операции восстановление 7дней,без осложнений. Более чем доволен, что операцию проводил Ефетов Сергей Константинович.

08.09.2022 Цырулев Александр Юрьевич, Муром

Я каждый день буду благодарить судьбу, за то, что свела меня с таким прекрасными врачами как Ефетов С.К. , Волгин М.В. и Краснов Я.П. Спасибо Вам за высочайший профессионализм и ваши умелые руки. Желаю Вам процветания, вы дарите нам здоровье и дальнейшую жизнь без боли.

29.08.2022 Ленкова Оксана, Москва

С подросткового возраста страдал от такого неприятного недуга как геморрой, не уделяя должного внимания правильному лечению этого пикантного заболевания. И вот к своим неполным 40 годам довёл его до критической отметки и 4 стадии. Качество жизни сильно страдало, большие кровопотери при каждом стуле, гемоглобин беспощадно падал со всеми вытекающими. Через знакомых узнал, что в Хирургическом отделение N2 Университетской клинической больницы N4 заведующий отделением Сергей Константинович Ефетов проводит операции по удалению узлов с применением уникальных авторских методик. Пишу этот отзыв спустя неделю после операции и вот что могу сказать. Огромная благодарность хирургу от Бога Сергею Константиновичу за прекрасно проведённую операцию! Послеоперационный период протекает значительно мягче и практически безболезненно. Лечащий врач Отабеков Акмалбек Акрамбекович контролирует процесс восстановления и корректирует процесс лечения. За что ему отдельное спасибо! Всему персоналу отделения также мой низкий поклон. Мой вам совет, если уж вы затянули с геморроем, как это сделал я в своё время, то оперироваться только сюда.

23.08.2022 Охрименко Игорь Николаевич, Химки

Иногда в жизни случаются ситуации, когда в беду попадает родной и очень дорогой человек. Наша семья столкнулась с этим. Была абсолютная растерянность, неопределенность и тягостное ощущение ускользающего времени. С Божьей помощью нам указали правильный путь - судьба свела нас с Ефетовым Сергеем Константиновичем, уникальным Врачом с самой большой буквы. Он с коллегами провел сложнейшую операцию, которую делали единицы хирургов в Европе. Подарил нам жизнь, надежду и веру в силу современной медицины. Если Вы, не дай Бог, оказались в подобной ситуации, не сомневайтесь, обратитесь к Сергею Константиновичу и это будет Вашим самым правильным решением. Сергей Константинович, дай Бог Вам здоровья, сил и ещё многие-многие лета успешной работы! Пусть Ваши пациенты выписываются, быстро идут на поправку, а возвращаются лишь за тем, чтобы ещё раз искренне поблагодарить Вас за неоценимую помощь! Вы с коллегами ежедневно совершаете настоящие подвиги! Ведёте борьбу за спасение не только жизней сотен и тысяч пациентов, но и судеб их близких! Спасибо Вам!

18.08.2022 Пеганов Сергей, Москва

Мужчина очень благодарен Сергею Ефетову за успешно проведенную лапароскопическую операцию. Вот уже полтора года пациент чувствует себя отлично, не испытывает ни каких болей. Живет полноценной жизнью. Спасибо Сергею Ефетову за его умелые руки.

05.08.2022 ,

Пациентка приехала из Душанбе в Москву в Хирургическое отделение N2 Университетской клинической больницы N4 для получения медицинской помощи. На родине ей не смогли помочь. А в ХО №2 быстро диагностировали причину плохого самочувствия пациентки - рак сигмовидной кишки. Назначили операцию. Удаление опухоли проводил заведующий отделением Сергей Ефетов. Операция проведена успешно лапароскопическим способом. Девушка хвалит волшебные руки хирурга и довольна тем, что на животе не осталось ни каких шрамов. Благодарит всех врачей и медперсонал за хорошее самочувствие.

05.08.2022 ,

Пациентка рассказывает о том, как узнала о диагнозе и начала искать хорошего врача и клинику для проведения операции. Женщине повезло, и она попала в Хирургическое отделение N2 Университетской клинической больницы N4 к заведующему отделением Сергею Ефетову. Пациентке в кротчайшие сроки была назначена уникальная операция по удалению достаточно большой опухоли лапароскопическим способом. Все прошло удачно. Сейчас женщина чувствует себя хорошо, у нее на животе осталось всего 5 маленьких точек. Она готова ехать домой и жить полноценной счастливой жизнью.

05.08.2022 ,

Пациентка, рассказывает, что обратилась за помощью в Хирургическое отделение N2 Университетской клинической больницы N4 и осталась довольна. В клинике ей помогли избавиться от мучающего ее заболевания. У женщины все было плохо, а теперь стало все хорошо! Теперь она как обычный человек пойдет домой. И это просто счастье! Спасибо всем врачам и медицинскому персоналу!

03.08.2022 ,

Мужчина рассказывает о том, какие хорошие врачи в Хирургическом отделении N2 Университетской клинической больницы N4: заведующий отделением, главный врач и весь медперсонал. Операция прошла успешно и пациент чувствует себя хорошо. Он выражает огромную благодарность заведующему отделением Ефетову Сергею Константиновичу, так как он решил провести ему операцию и успешно провел ее. Мужчина очень рад, что приехал для получения медицинской помощи в Хирургическом отделении N2 Университетской клинической больницы N4 и, что все благополучно сложилось.

03.08.2022 ,

Пациенту удалили геморрой в Хирургическом отделении N2 Университетской клинической больницы N4. Мужчина рассказывает о том, что операция по удалению геморроя прошла почти безболезненно, "как сделать укол". Пациент рекомендует всем страдающим геморроем не бояться, а сделать операцию 1 раз и наслаждаться жизнью. Будет немного неприятно, но с геморроем жить больнее.

03.08.2022 ,

Наша благодарность не имеет границ и словами это не передать ...Низкий поклон заведующему хирургическим отделением номер 2 Ефетову Сергею Константиновичу за высочайший профессионализм в своей работе и доброжелательность . Когда мы обратились по месту жительству в г.Томске нам сказали что после операции пожизненно будет выведена стома .Случайно узнав от коллег по работе про университет ИМ.Сеченова в г.Москве . Обратившись в клинику мы не ожидали что так быстро откликнутся на нашу беду .Пишу это от всего сердца , чтобы люди знали , что есть в Москве такая клиника и все врачи там от Бога , также хотелось отметить весь коллектив хирургического отделение где работают очень отзывчивые , профессиональные люди . Низкий вам поклон .

01.08.2022 Токарева Светлана Васильевна, г. Северск

Огромное спасибо Ефетову Сергею Константиновичу и его команде за мою жизнь. Вы буквально вытащили меня с того света, так как я приехал в клинику с тяжелым диагнозом: аденокарционома поперечно-ободочной кишки с инвазией в серозу и 12-и перстной кишки с инвазией в клетчатку. Операция была "со звездочкой", так как можно было ожидать чего угодно и плюс сопутствующие заболевания в виде анемии и непроходимости. Но Сергей Константинович очень спокойно и уверенно провел сложнейшую операцию, и вот я уже дома с родными, чувствую себя прекрасно. Спасибо вам за ваш талант и умение повышать качество жизни пациентов!

11.07.2022 Колесников Андрей Николаевич, Торжок

Хочу выразить большую благодарность талантливому доктору, заведующему отделением - Ефетову С.К. - за внимательность, эмоциональное участие, профессионализм. Трижды меня оперировали за последние полгода (удаление лигатурного свища), но полную диагностику провели только в Сеченова. Сергей Константинович меня спас!

10.07.2022 Грешная Лариса Владимировна, Москва

Выражаю огромную благодарность заведующему хирургическим отделением №2 УКБ №4 МГМУ Сергею Константиновичу Ефетову за проведенную операцию. Вы действительно Волшебник, Человек и Доктор с большой буквы. Спасибо за Ваш профессионализм, труд и внимательность. Я очень рада, что доверилась именно Вам. А так же отдельная благодарность за Вашу оперативность в проведении консультации и непосредственно самой операции. Вы самый лучший доктор. И огромное спасибо моему лечащему врачу Отабекову Акмалбеку Акрамбековичу за внимание, профессионализм и поддержку!

07.07.2022 Светлана, Симферополь

Хочу поблагодарить специалистов отделения за профессионализм, отзывчивость и терпение. Качественно провели обследования, на высоком уровне. Особенно хочется отметить студентов, которые проходили практику. Вежливые, одухотворенные, пытливые. Огромное спасибо Мележик Оксане Денисовне, студентке 1 курса за её моральную поддержку во время проведения неприятных обследования. Я уверена, что из этих молодых людей получатся настоящие ВРАЧИ. Думаю, что будущее медицины нашей страны в надёжных руках. С уважение к нелёгком труду, Татьяна Касаткина

03.07.2022 Касаткина Татьяна Александровна, Москва

Сергей Константинович, Вы меня оперировали на сигму от рака в 2019 г. Это было сделано ускоренно. Удалось остпновить болезнь на ранней стадии. Причем малоинвазивно. И после операции уже 2.5 г вы внимательно ведете мониторинг и даете ответ на результаты анализов. Своих коллег Ю. Е. Киценко и Анну Аркадьевну Вы тоже сделали профи. Спасибо. Надеюсь на продолжение совместных успехов и внимания в здоровье с Вашей и моей стороны. Спасибо.

28.06.2022 Родионов Валерий Александрович, Москва

Сергей Константинович, спасибо Вам огромное, Вы не просто возвращаете к жизни, Вы дарите надежду и силы бороться с болезнью. Спасибо за Вашу компетентность и неравнодушие. Здоровья и новых побед Вам и всему Вашему коллективу! К Сергею Константиновичу впервые обратилась в мае 2022, диагноз РПК (2 стадия). Сергеем Константиновичем проведена срочная операция, после которой продолжаю лечение с твердой уверенностью в полном выздоровлении.

23.06.2022 Ирина К., Москва

Пациентка выражает огромную благодарность Ефетову Сергею Константинович, Волгину Максиму Владимировичу и всей команде Хирургического отделения N2 Университетской клинической больницы N4 за успешно проведенную операцию. Сейчас она чувствует себя хорошо, наслаждается жизнью, молодостью и красотой. Благодарит за внимание, заботу и хорошее настроение. Это помогло ей быстрее восстановиться. Она очень рада, что попала именно сюда. Желает терпения, сил и здоровья врачам и всему медицинскому персоналу!

23.06.2022 ,

Пациент приехал из города Орел в Москву в Хирургическое отделение N2 Университетской клинической больницы N4 для лечения. Ему успешно сделали две серьезные операции: лапароскопическую и торакоскопическую. В результате пациент выздоровел. Он отмечает высокую квалификацию врачей и заботу медперсонала. Благодарит всех и желает дальнейших успехов в медицинском деле.

23.06.2022 ,

Пациент находился на лечении в Хирургическом отделении N2 Университетской клинической больницы N4 всего 4 дня. На 1 день был осмотр, а на второй день Ефетов Сергей Константинович очень хорошо провел операцию, так, что даже не потребовались обезболивающие. Пациент приятно удивлен общей обстановкой, профессионализмом сотрудников и отношением к пациентам. Очень благодарен врачам и всему персоналу.

23.06.2022 ,

Пациентка почтенного возраста благодарит Ефетова Сергея Константиновича и весь коллектив Хирургического отделения N2 Университетской клинической больницы N4 за успешно проведенную большую лапароскопическую операцию. Отмечает, что все сотрудники отделения одаренные Люди с большой буквы. Пациентке 82 года и после операции она словно начала новую жизнь. Всем низкий поклон! Спасибо!

23.06.2022 ,

Пациентка приехавшая из Казахстана, для лечения в Хирургическое отделение N2 Университетской клинической больницы N4, выражает большую благодарность своему лечащему врачу и благодарит его за доброту и отзывчивость. Желает самых светлых дней, радости и успехов в работе. Да благословит вас Господь!

22.06.2022 ,

Пациентка делится опытом лечения в Хирургическом отделении N2 Университетской клинической больницы N4. Она была во многих больницах, но здесь условия одни из лучших по всем показателям - начиная от бытовых условий и заканчивая высочайшей квалификацией врачей.

22.06.2022 ,

Залетова Ирина выражает глубокую благодарность Хирургическому отделению N2 Университетской клинической больницы N4. Ситуация у Ирины была сложная, но заведующий отделением Ефетов Сергей Константинович рискнул и взял на операцию и провел ее блестяще. Пациентка отмечает высокий уровень профессионализма хирурга. Благодарит за деликатность, внимательность и аккуратность на перевязках врача Отабекова Акмалбека Акрамбековича. Также Ирина хвалит персонал за чистоту и аккуратность в отделении. Рекомендует воспользоваться при необходимости консультацией и лечением в Хирургическом отделении N2 Университетской клинической больницы N4.

22.06.2022 Залетова Ирина,

Женщина выражает искреннюю благодарность врачу Волгину Максиму Владимировичу за успешно проведенную операцию ее мужу по удалению желчного пузыря. А также благодарит весь персонал клиники. Дай Бог всем здоровья! Спасибо Большое!

22.06.2022 ,

Пациент рассказывает об успешной операции по лечению рака желудка. Он обратился в клинику по рекомендации знакомых и остался очень доволен и тем как лечили и тем как к нему относились. Персонал просто изумительный.

22.06.2022 ,

Пациент рассказывает от успешной операции грыжи пищеводного отверстия диафрагмы в Хирургическом отделении N2 Университетской клинической больницы N4. И благодарит весь персонал клиники за хорошее отношение к нему и за то, что не оставили в беде, когда он поступил в клинику с тяжелым диагнозом. Сейчас он чувствует себя словно помолодевшим лет на 40.

22.06.2022 ,

Николай рассказывает об удачной операции по устранению геморроя 4 степени в Хирургическом отделении N2 Университетской клинической больницы N4. Пациент в течение 20 лет не решался на операцию и мучился от заболевания. Но 2022 году решился на лечение и обратился к Ефетову Сергею Константиновичу. В результате была успешно проведена обширная операция. Боль была только 1 день после операции. Сейчас пациент полностью здоров и чувствует себя отлично.

22.06.2022 Николай,

Юлия Сергеевна Астахова 1937 года рождения рассказывает об успешном удалении злокачественного образования из кишечника, которую провел заведующий отделением Ефетов Сергей Константинович. Она благодарит хирурга за профессионализм и мастерство.

22.06.2022 Астахова Юлия Сергеевна,

Ольга Валерьевна рассказывает об успешно проведенной лапароскопической операции по удалению образования в брюшной полости без разрезов на животе. Благодарит весь персонал больницы. Призывает не боятся врачей и делать операцию, ведь чем раньше начать лечение, тем благоприятнее исход.

22.06.2022 Ольга Валерьевна,

Пациентка положительно отзывается об успешно проведенной 2 июня 2022 года лапароскопической операции по удалению образования в кишечнике. Чувствует себя очень хорошо. Благодарит весь коллектив Хирургического отделения N2 Университетской клинической больницы N4 и особенно заведующего хирургическим отделением Ефетова Сергея Константиновича. И дает пожелания другим пациентам.

22.06.2022 ,

Хочу выразить огромную благодарность заведующему хирургического отделения номера 2 УКБ 4 Ефетову Сергею Константиновичу за высочайший профессионализм в своей работе! Я обратилась к Сергею Константиновичу в ноябре 2021 года, тогда был поставлен диагноз опухоль кишечника. Первые же слова Сергея Константиновича вселили в меня надежду: «Приезжайте, мы Вам поможем!».Приехав в клинику Сеченова мне были назначены дополнительные анализы и обследования, которые я прошла за 3 дня в Сеченовской больнице! Очень важно пройти все анализы,которые назначил врач.И чем быстрее, тем лучше! После прохождения всех дообследование у меня обнаружили еще одну злокачественную опухоль и метастазы в печени.Оперативно мне была проведена робот -ассистированная резекция сигмовидный кишки с расширенной лимфаденэктомией,формированием анастомоза.Операция прошла успешно и уже через 2 дня ходила по коридору больницы!Сергей Константинович очень внимательно относится к каждому пациенту, всегда выслушает, даст совет, четко и грамотно все объяснит! Сергей Константинович - врач от Бога!У него золотые руки! Очень благодарна ему за помощь и отношение! Сергей Константинович, хочу пожелать Вам и Вашим пациентам здоровья! Успехов в Вашем нелегком труде - спасение жизни людям!!!

21.06.2022 Астафьева Ольга Николаевна, Подольск Московская область

С августа 2017 г., с первого знакомства с Ефетовым С.К. и всем коллективом, который он возглавляет, не было дня,чтобы я не вспоминала и не благодарила Бога за встречу с ними. В октябре 2017 г. под руководством Сергея Константиновича мне была проведена операция по удалению опухоли прямой кишки. Сколько внимания, заботы, бесед и понимания до и после операции со стороны Сергея Константиновича и всех сотрудников отделения, начиная от врачей и заканчивая санитарочками я не получала за свою достаточно не маленькую жизнь. В течении 2017-2018 г.г. мне в этом самом лучшем отделении были проведены 3 операции. Страха перед ними у меня не было не до , не после них, т.к. я знала что я в руках самых лучших профессионалов своего дела. Но и после операций и восстановительного периода ,я не была забыта, приезжала на консультации, просто звонила по вопросам своего здоровья и никогда не получала отказа в ответ. До настоящего времени мне звонят из клиники интересуются моим состоянием здоровья, т.е. проводят мониторинг.А я от всего своего большого сердца благодарю своего самого лучшего, самого профессионального, самого гениального доктора Ефетова С.К., и его не менее профессиональный коллектив. Я всех вас помню и очень люблю!!! СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ,КОТОРУЮ ВЫ ВСЕ МНЕ ПОДАРИЛИ!!!!

20.06.2022 Дронова Людмила Анатольевна, Щекино Тульская обл.

Сергей Константинович, благодарю Вас от всей души! Желаю Вам и всему коллективу здоровья, счастья, бодрости, успехов в трудной работе, благодарных пациентов и достойного вознаграждения за Ваш труд! Выражаю огромную благодарность!

20.06.2022 Говорушкина Римма Ивановна, Москва

В День профессионального праздника медицинского работника поздравляю Вас Сергей Константинович и Ваши замечательный коллектив. Желаю не болеть и быть удачными людьми. Без Вас нам будет очень плохо. Сергей Константинович, Вы не только хирург высочайшего класса, Вы даёте надежду и веру,что можно и нужно жить и работать, радоваться миру. Низко кланяюсь и благодарю.

19.06.2022 Ирина Александровна Кошеленко, Москва

Спасибо Сергею Константиновичу и его команде за спасение в 2020 году. «Вытащили» к жизни из прогрессирующего рака - 3 стадии слепой кишки да ещё и после Ковида! Удачи в Вашем благородном деле!

19.06.2022 Чернов Сергей Епифанович, Химки

Здесь работают профессионалы. Настоящие. Спасибо докторам. Спасибо Ефетову С. К.

19.06.2022 Коновалов Игорь Алексеевич, Москва

Уважаемый Сергей Константинович и Ваши коллеги! Поздравляю с профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья и удачи. Спасибо за Ваш труд, за спасеннные жизни пациентов . Сергей Константинович, Вы лечите не только скальпелем, а и добрым отношением к пациенту. Добра, тепла и уюта Вашему дому.

19.06.2022 Ирина Александровна Кошеленко, Москва

Выражаю огромную благодарность врачу-хирургу Отабекову Алмалбеку Акрамбековичу, который 27.05.22г успешно провел мне операцию и устранил геморрой. Заботливое отношение, терпение, внимательное сопровождение до самой выписки. Настоящий профессиональный подход. Благодарю и коллектив ФГАО ВО 1й МГМУ им.И.М.Сеченева (ул.Доватора, д.15/1., 2-е хирургическое отделение, который принимал участие в проведении операции. Спасибо вам от всего сердца!

12.06.2022 Барыкина Людмила, Москва

Очень благодарна замечательным врачам Отабекову А.А. и Ефетову С.К., а также всему медицинскому персоналу хирургического отделения N 2 за оказанную помощь, внимательное отношение и бесконечное терпение! Быстро разобрались с проблемой, которую не могла решить долгое время, все объяснили и успокоили. Огромное вам спасибо и пусть все ваши пациенты обязательно выздоравливают!!!

01.06.2022 Марина, Москва

Хочу выразить огромную благодарность Сергею Константиновичу за проведённую мне операцию по удалению пресакральной кисты. Все прошло успешно. Очень круто, что в Москве есть такие врачи от Бога, как Сергей Константинович, которые выполняют такие сложнейшие операции с быстрым восстановлением человека к работоспособности и повседневной жизни. Благодарю!

06.12.2021 Беляева Алеся,

Я про роботическую операцию узнала недавно и как пациент успешно испытала ее на себе)). В начале августа вы, Сергей Константинович, и ваша команда с помощью системы DaVinchi сделали мне резекцию правых отделов толстой кишки с расширенной Д3 лимфодиссекцией. Чувствую себя хорошо и рада, что решилась на эту операцию. Благодарю вас за предварительную консультацию, именно благодаря ей я приняла окончательное решение ехать оперироваться к Вам. Вы простыми словами рассказали о сложном, от вас исходили уверенность и позитив. И так на протяжении всего лечения. До операции я была очень измождена длительной болезнью, слабость была чрезмерная. А сейчас, после такой большой операции, и удаления большой опухоли, части кишечника, лимфоузлов, я чувствую, как силы ко мне возвращаются, и я с каждым днем чувствую себя все лучше и лучше. Сейчас особенно понимаю, что робот-ассистированная операция – это был лучший вариант для меня. И именно в вашем исполнении! Потому что, робот – это новый технологический инструмент в руках хирурга, но не хирург. По моему мнению, это чудо научной мысли и современных технологий, дарит чудо исцеления только в руках опытных и талантливых хирургов! Мне очень повезло, что я попала к вам, Сергей Константинович! Всегда с признательностью буду вспоминать вас и всех, кто участвовал в моей операции! Вы избавили меня от боли, опухоли. Дали такую ощутимую надежду и веру в окончательную победу над болезнью! Благодарю!!!

30.08.2021 Наталья Манэулина,

Хочу выразить свою благодарность хирургу Ефетову Сергею Константиновичу и всей команде спасибо большое за помощь и понимание. Хочу сказать что врачи работают на высшем уровне Рекомендую обращаться не страшно доверить свою жизнь подход к каждому пациенту индивидуальный. Спасибо огромное всему персоналу.

16.08.2021 Луиза Цветкова,

Хотел бы выразить слова огромной благодарности Сергею Константиновичу. После удаления трещины в кишке у меня никак не заживала рана, мучился в течение 5 месяцев. Врачи прогнозировали вторую операцию, и только благодаря знакомству с Сергеем Константиновичем и его современным методам лечения я выздоровел, подчеркну, что без всякого хирургического вмешательства. Конечно, словами не удастся выразить эмоции и чувство благодарности после восстановления, но все-таки надеюсь, что мой отзыв кому-нибудь поможет и внушит уверенность. Смело идите к Сергею Константиновичу, доктору с золотыми руками. Спасибо вам!

02.07.2018 +7-926-22XXXXX,

Мне хотелось выразить благодарность заведующему хирургическим отделением №2 и своему лечащему врачу Ефетову Сергею Константиновичу. Врач, который вселяет уверенность и дает шанс на выздоровление. После удаления опухоли прямой кишки чувствовал себя очень хорошо и весь реабилитационный период прошел без всяких осложнений, благодаря золотым рукам Сергея Константиновича. Отделение, которое возглавляет Сергей Константинович, заслуживает отдельных похвал. По всем возникшим вопросам была дана исчерпывающая информация. Коллектив слаженный, внимательный к пациентам, высокопрофессиональный. Всем рекомендую. Если столкнетесь с подобными проблемами.

17.06.2018 +7-916-21XXXXX,

Хочется выразить огромную благодарность Сергею Константиновичу. Он - действительно врач от Бога, грамотный специалист, профессионал своего дела, всегда вежлив и учтив со всеми пациентами. Прекрасный руководитель отделения. Весь персонал очень квалифицированный, работает слаженно и профессионально под его руководством. Спасибо за Ваши золотые руки, оптимизм и надежду на выздоровление. Проведенная Сергеем Константиновичем операция была проведена великолепно! Спасибо огромное за спасенную жизнь!

30.05.2018 Скрытый,

Сегодня два месяца после реконструктивной операции по удалению стомы. С лёгким сердцем могу сказать - операция и период восстановления прошли выше всяких похвал. Благодарен всем лечащим врачам, им отдельное спасибо. Особую благодарность и человеческое спасибо Сергею Константиновичу. По истечении трёх месяцев после выведения стомы я начал консультироваться в различных лечебных учреждениях о сроках и процессе реконструктивной операции. Везде шла речь о шести месяцах. Сергей Константинович предложил госпитализироваться сразу после обследования! Первый специалист, который готов был сократить неудобства жить со стомой на три месяца! Это, как лёгкий шок! Мне, офицеру запаса, понравились решительность, уверенность в словах, готовность отойти от устоявшихся стандартов. После операции я увидел ещё такие редкие качества, как способность руководить коллективом, находиться с больными не по распорядку, а сколько требуется больному, полная самоотдача. Сергей Константинович немногословен, но опыт и уровень компетенции чувствуется на уровне ощущений каждый день в процессе выздоровления. Сергей Константинович, очень рад, что поверил в Вас. Благодарю и за принятое Вами решение о госпитализации, и за успешно выполненную операцию. Желаю Вам дальнейшего совершенствования, оставаться уверенным в своих знаниях и опыте - мы, больные, это чувствуем. Вы достойный продолжатель династии медиков.

17.05.2018 Гость,

Уважаемый Ефетов Сергей Константинович! Выражаю благодарность Вам лично и анастезиологу Стамову Виталию Ивановичу и всей команде Хирургического отделения N2 Университетской клинической больницы N4 за высокий профессионализм, прекрасно выполненную и облегчившую мою жизнь операцию и внимательное, душевное отношение. Благодаря Вашим стараниям в клинике невероятно тёплая и добрая атмосфера, и прекрасная команда профессионалов. Такой гениальный хирург как Вы гордость медицины, честь и достоинство. Ваша работа - всегда подвиг на благо нас - Ваших пациентов. Спасибо Вам за чудесную профессиональную работу, теплоту и терпение. Будьте здоровыми и счастливыми! Олеся К.

11.05.2018 Олеся К., Москва

Спасибо господину Ефетову С. К. за квалифицированный приём, высокий профессионализм, системный подход к лечению, нестандартное отношение к пациенту и его деликатной проблеме! Это лучшее медицинское учреждение в Москве по данному профилю! Рекомендую!

21.04.2018 +7-903-29XXXXX,

К заведующему хирургическим отделением №2 Ефетова С.К. я попала на консультацию по поводу рака прямой кишки. Когда я узнала свой диагноз, я восприняла его как приговор. Сергей Константинович ничего не обещает, он просто честно, высокопрофессионально делает свое дело, используя самые передовые, высокотехнологические методы. Доктор с большой буквы. Я бесконечно рада, что именно он встретился мне в трудный момент жизни. Уважаемый Сергей Константинович, спасибо вам большое. Низкий вам поклон. Сейчас я поверила, что все страшное уже позади. Я надеюсь и далее наблюдаться у вас, потому что свою жизнь надо доверять только тому, кому ты веришь.

20.04.2018 +7-915-10XXXXX,

Все знают, что любая операция - это серьезное вмешательство во все процессы, протекающие в организме. Исходя из этого очень важно найти того врача, которому вы можете полностью довериться. Такой врач лично для меня - Ефетов Сергей Константинович. Доверие и репутацию доктор заслужил многими факторами. Образование, практический опыт, учёные степени, ну и конечно же, благодарности пациентов, я в их числе. Глубокоуважаемый Сергей Константинович, спасибо за операцию и реабилитацию в условиях современной клиники, за Ваш индивидуальный подход и заботу высококвалифицированного персонала. Моя благодарность за пределами слов... Вы настоящий профессионал, великий хирург. У Вас золотые руки. Врач с большой буквы. Бесконечная благодарность профессионалу анестезиологу Стамову Виталию Ивановичу за спинальный наркоз и сон, операцию перенесла отлично и вышла из наркоза без последствий. Очень рада, что попала именно к Вам! Всей команде Хирургического отделения N2 Университетской клинической больницы N4, которое возглавляет Сергей Константинович, нижайший поклон! Олеся К.

18.04.2018 +7-965-40XXXXX,

Хотелось бы выразить огромные слова благодарности Сергею Константиновичу! Вы врач от Бога, у Вас золотые руки и душа! Вы профессионал в своём деле, очень чуткий и внимательный врач! К Вам можно обратиться в любое время, если возникают какие-то проблемы и вопросы, Вы очень доступно и понятно объясните, что и как. У Вас индивидуальный подход к каждому человеку. В ваших надёжных руках чувствуешь себя здоровым сразу. Спасибо Вам большое за то, что Вы делаете, за то, что Вы есть! Низкий Вам поклон и человеческое спасибо.

28.03.2018 +7-926-27XXXXX,

Ефетов С. К. настоящий профессионал и замечательный человек. Внимателен ко всем пациентам, как и весь персонал отделения, которое он возглавляет. Помог прооперироваться и получить лечение по квоте. Сергей Константинович - гордость Российской медицины. Желаю Вам дальнейшего успеха в нелёгком врачебном деле и процветания всему Хирургическому отделению N2 Университетской клинической больницы N4! С уважением, Пачаева О. И.

21.02.2018 +7-903-59XXXXX,

Хочу выразить огромную благодарность и огромное человеческое спасибо Ефетову Сергею Константиновичу! Профессионал своего дела, очень тактичный, чуткий и внимательный. А также огромное спасибо Шломиной Александре Михайловне! Совсем молоденькая, но очень внимательная, доброжелательная и компетентная. Впервые обратилась со своей проблемой в ноябре 2017 г., до этого собиралась с мыслями и дотянула до того, что нужно только оперировать. После консультации и осмотра не осталось сомнений, что хочу, чтобы операцию проводил именно Ефетов С. К. Было страшно, но операция прошла успешно! Спасибо большое Вам и всему коллективу отделения! С Уважением, пациентка Курбатова.

13.02.2018 +7-963-41XXXXX,

Хочу выразить огромную благодарность Сергею Константиновичу. Всегда вежлив, тактичен и внимателен к пациентам. Очень довольна, что обратилась именно к Вам. Спасибо от чистого сердца.

22.01.2018 +7-962-28XXXXX,

Сергей Константинович Еффетов - врач с большой буквы. У меня не хватит слов, чтобы выразить всю свою благодарность. В городе, котором я живу, врачи были не в состоянии оказать мне нужную помощь, я скажу больше, они даже понятия не имели, и никак не могли описать состояние моего организма. Мне посоветовали отличную клинику в Москве, моё состояние только ухудшалось, я находилась под постоянным присмотром врачей. Однажды мне стало ужасно плохо, я чувствовала, что меня всю разрывает изнутри, эту боль не описать словами, меня пришлось экстренно оперировать. Я не могла поверить, что у меня диагностировали опухоль сигмовидной кишки. Сергей Константинович с первого дня оказывал мне огромную поддержку, он придавал мне сил, был настроен только положительно. Этот молодой и юный врач мне сказал: "У Вас всё получится". Он - определённо, не только врач, но и психолог, человек большой души, который лечит не только делом, но и словом.

07.01.2018 +7-929-88XXXXX,

Наблюдалась у разных специалистов, нужно было делать плановую операцию, но постоянно оттягивала, так как был страх и недоверие. Когда попала на консультацию к Сергею Константиновичу, в тот момент уже «прижало», но всяческие страхи и сомнения отпали. После осмотра в процессе разговора относительно заболевания стало ясно, что искать другого хирурга дальше не нужно. Грамотный, нужный специалист найден. А вежливое, доброжелательное отношение, замечательное, мудрое чувство юмора расположили к Сергею Константиновичу как к человеку. Операция прошла успешно, все время до и после чувствовала себя в надежных руках и ждала избавления от боли. Что и произошло. Было подобрано грамотное лечение, благодаря которому удалось забыть, что когда-то у меня была такая мучающая проблема. Спасибо внимательному, порядочному, чуткому, опытному, большому профессионалу своего дела, Сергею Константиновичу, за его работу.

31.12.2017 +7-985-25XXXXX,

Выражаю глубокую признательность врачам-профессионалам под руководством к. м. н. С. К. Ефетова. Это доктора с большой буквы, которые не просто дискутируют по поводу анамнеза, а берут и делают наисложнейшие операции. В числе таких пациентов оказалась и я, от которой отказались Воронежские "специалисты", признав меня неоперабельной. Но в октябре 2017 года я узнала о клинике и уже через день была на приеме у Сергея Константиновича, и знаете, что больше всего поразило, это общение с пациентом без помпезности, важности, а только пониманием твоей проблемы, с которой ты обратился к ним, как к последней надежде. 20.10.2017 года я была успешно прооперирована, операция длилась более 8 часов, и хотя предстоит еще и лечение, и восстановление, я с огромной благодарностью говорю - спасибо С. К. Ефетову, В. С. Кочеткову, В. М. Нековаль, В. И. Стамову и другим докторам, а также всему среднему медицинскому персоналу Татьяне, Наталье, Ирине, Вере, Патимат, Людмиле, Нине (девчонки - вы лучшие), и естественно, младшему медперсоналу Ольге, Марине, Юлии, Нине Алексеевне. Когда тебя возвращают к жизни и дают надежду на полноценную жизнь, словами чувства благодарности не передать, но все же так хочется сказать: "Браво, Сергей Константинович, виват Вам и всей Вашей команде"! С глубоким чувством уважения, Елена С.

07.12.2017 +7-920-40XXXXX,

Всегда красив, умен, подтянут. Хирург от Бога, спасибо за спасенные жизни! Рак толстого кишечнике в прошлом. Впереди целая жизнь! Один из ваших благодарных клиентов - А. В. Горбунов.

02.12.2017 +7-915-30XXXXX,

Хочу выразить огромную благодарность и признательность свою лечащему врачу Ефетову Сергею Константиновичу. В ноябре месяце в клиники им. Сеченова мне сделали сложную операцию. Целый месяц я провела в больнице. В палате все пациенты были очень довольны добрым и внимательным отношением Сергея Константиновича. Это человек с добрым и отзывчивым сердцем, умеющий все разъяснить и ответить на любые вопросы – и это очень успокаивает. Настоящий доктор, таких сейчас, к сожалению, немного. С глубокой признательностью и почтением, Белевцева Л. М.

30.11.2017 +7-926-80XXXXX,

Выражаем сердечную благодарность врачам и всему медицинскому персоналу клинической больницы, особенно заведующему отделением С. К. Ефетову и лечащему врачу В. М. Нековоль за лечение Марушенкова Анатолия Никитовича. В Орле нам отказались делать операцию, так как у него слабое сердце и

21.11.2017 +7-953-61XXXXX,

Я давно собиралась написать об этом и вот наконец-то собралась. В декабре 2013 года я лежала в кардиологическом отделении, и сообщение о том, что у меня онкология, было для меня, как гром среди ясного неба. Ко мне пришёл доктор из хирургического отделения №2 - Ефетов Сергей Константинович. Я была очень расстроена, но он меня успокоил и сказал, что всё будет хорошо. Оперировали меня сразу же, переведя из кардиологии в операционную. Операцию проводили два молодых хирурга Кравченко А. Ю. и Ефетов С. К. - он и стал моим лечащим врачом. И вот уже в течение четырёх лет я нахожусь под его контролем. Я не буду многословной, но хочу сказать: побольше бы таких врачей, может быть, тогда и больных не было. Не только профессионализм, но и внимание, и забота о пациентах приносят свои плоды. Спасибо Вам и докторам (Шломиной А. М. и др.), и сёстрам, которые работают с Вами. Ведь это огромный труд, физическое и душевное напряжение, которое Вы отдаёте нам - больным людям, спасая нас и продлевая нам жизнь. Только люди с большими и добрыми сердцами способны на такие подвиги. Спасибо Вам за это и спасибо, что Вы есть! Храни Вас Господь!

30.10.2017 +7-905-71XXXXX,

Вместе с опубликованными отзывами о Ефетове Сергее Константиновиче хочу подтвердить его высочайшую квалификацию как хирурга. Он лично провел мне две операции, и я сейчас на пути к восстановлению функций удаленного органа (прямой кишки). Личные контакты с Сергеем Константиновичем и другими врачами отделения не прерываются. Более того, при выявлении у меня проблем в других органах (не относящихся к сфере деятельности отделения) в отделении был проведен консилиум с привлечением узких специалистов и определена стратегия дальнейшего лечения. Хочу особо отметить организаторский талант Сергея Константиновича. В отделении создана теплая атмосфера, все сотрудники готовы прийти на помощь в рабочее время и за его пределами: с раннего утра практически до ночи, а также в выходные дни. Это касается и замечательных врачей, и замечательных медсестер отделения. Считаю, что такое отношение является одним из факторов, способствующих выздоровлению и реабилитации больных. Огромное спасибо Ефетову Сергею Константиновичу и всем сотрудникам возглавляемого им отделения.

27.10.2017 +7-906-21XXXXX,

От всего своего сердца и от всех членов своей семьи хочу выразить глубочайшую благодарность и признательность Сергею Константиновичу Ефетову, заведующему отделением, в котором оказалась моя мама с опухолью кишечника. Сергей Константинович провёл огромную работу по исследованию, подготовке к операции и принял непосредственное участие в операции. Маму и всю нашу семью очень впечатлили его выдающиеся организаторские качества - именно он занимался организацией госпитализации мамы, и все дальнейшие исследование и сама операция происходили под его чутким вниманием и контролем. Моя мама постоянно чувствовала внимание и заботу со стороны Сергея Константиновича, это её очень сильно успокаивало и помогало подготовиться к операции наилучшим образом. Спасибо вам огромное за великолепную организацию лечения! Благодаря именно Вам моя мама сейчас быстро идёт на поправку! Ваше отделение не только высокопрофессионально, но при этом наполнено и лучшими человеческими качествами врачей, работающих в нём: внимательностью к пациентам, добротой, заботой о каждом из них и бесконечным желанием помочь им. Низкий вам поклон за всё это! С огромным уважением и благодарностью, семья пациентки вашего отделения Елены К.

20.10.2017 +7-903-72XXXXX,

Прекрасный врач, грамотный, чуткий, профессионал своего дела. С ним вам будет не страшно и даже не больно. Мне его рекомендовали как лучшего проктолога России и так оно и есть.

09.10.2017 +7-915-14XXXXX,

У мужа диагностировали рак 4 стадии ободочной кишки. В Туле провели 11 сеансов химиотерапии, об операции вопрос даже не поднимался. Мотивация - не имеет смысла оперировать. Вот с таким багажом мы пришли на консультацию к Сергею Константиновичу Ефетову. У меня с первой встречи с Доктором Ефетовым С. К. (именно так с большой буквы Доктором) сложилась уверенность в том, что мы попали в очень надежные руки, а главное, к очень талантливому, грамотному, чуткому доктору. Операция у мужа прошла успешно, и хотя впереди еще много очень трудного периода в лечении моего мужа, уверенность в благополучный исход выросла в геометрической прогрессии. Я ухаживала за мужем после операции и скажу, что я поражена отношением всего коллектива отделения, возглавляемого С. К. Ефетовым к пациентам - спасибо вам всем и низкий поклон. За время нахождения в отделении у меня также выявились проблемы со здоровьем, нужна операция, и я впервые за свою жизнь с легким сердцем иду на эту операцию, ведь ее будет делать Ефетов С. К. - талантище (это не только мое мнение, но и больных этого отделения), профессионал высокого класса. Я верю в Вас, Сергей Константинович! И огромное спасибо за мужа - Садовникова А. О. Дронова Л. А.

04.10.2017 Людмила Д.,

Сергей Константинович, хочу выразить искреннюю благодарность за профессионально проведённую операцию в моём непростом случае. С Вашей лёгкой руки ушла проблема, которая очень долго меня беспокоила. Вы тот врач, к которому хочется обращаться по вопросам любой сложности. Я обязательно буду рекомендовать Вас своим родным и друзьям. Ещё раз огромное спасибо! Станислав.

13.09.2017 Станислав Ш.,

Хочется выразить слова огромной благодарности всему коллективу хирургического отделения №2 во главе с Ефетовым Сергеем Константиновичем. Не передать словами, как мы благодарны этому доктору. Считаем огромной удачей, что со своими проблемами мы попали в руки к Сергею Константиновичу. Мы были в полной растерянности, когда узнали о страшном диагнозе сына. Спасибо за Ваш нелегкий и благородный труд. Низкий поклон и восхищение за Ваш профессионализм. Также благодарны нашему лечащему врачу Кочеткову Виктору Сергеевичу за его профессионализм, терпение, доброжелательность и ответственность к своей работе. Мы очень благодарны всему отделению: врачам, анестезиологам, медсестрам, каждому специалисту. Вы все профессионалы своего дела. Вы - команда! Вы каждому готовы протянуть руку помощи, на каждого находите время и силы, дарите частичку своей души и заботы. Желаю Вашему коллективу здоровья, дальнейших успехов в работе, семейного благополучия! Добра вам всем! С благодарностью, семья Барабановых.

15.08.2017 +7-965-68XXXXX,

Хочу написать отзыв о враче, профессионале и в настоящее время заведующем хирургическим отделением №2 - Ефетове Сергее Константиновиче. Несмотря на свой возраст, он большой профессионал да ещё и чуткий, отзывчивый, и внимательный. В силу своего заболевания мне приходилось длительное время находиться в больнице и наблюдать за работой врачей этого отделения, могу сказать, что это колоссальный труд, с 6:30 и до позднего вечера, они не уйдут, пока не удостоверятся, что у вас все в порядке. Хочу сказать огромное спасибо и выразить благодарность Сергею Константиновичу, и всей команде врачей, желаю успехов и здоровья! Маргарита.

20.07.2017 +7-909-15XXXXX,

Говорят, врач - это призвание от Бога, и я полностью соглашусь с этим, если дело касается специалистов вашей больницы, а именно коллектива хирургического отделения №2, которое возглавляет Ефетов Сергей Константинович. Хочется сказать Сергею Константиновичу отдельные слова благодарности за проведённую на высочайшем уровне операцию моей 78-летней маме, за высокий профессионализм, отличное знание своей работы. Под руководством Сергея Константиновича в отделении создана потрясающе тёплая и спокойная обстановка, которая так необходима. Это удивительно, что в отделении такой дружный коллектив и потрясающие врачи, что сейчас очень редко встретишь! От всего сердца желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, успехов во всем и всего самого доброго! Ольга Косогорова.

17.07.2017 +7-915-08XXXXX,

Выражаю искреннюю признательность Сергею Константиновичу за высокое мастерство и внимательное отношение к пациентам. Всегда очень важно попасть к настоящему профессионалу, врачу, который любит свое дело. Сергей Константинович, Ваша работа заслуживает самой высокой оценки. Здоровья, счастья и успехов Вам! Митникова Виктория.

04.07.2017 +7-916-25XXXXX,

От всей души выражаю глубочайшую, искреннюю признательность, безмерное уважение и благодарность заведующему Хирургического отделения N2 Университетской клинической больницы N4, высококвалифицированному врачу-колопроктологу, хирургу от бога, доценту кафедры, кмн, Ефетову Сергею Константиновичу. Точный, своевременный диагноз и успешно проведенная, безболезненная, современная, малоинвазивная операция позволили решить мучающую меня проблему (до встречи с ним долго собирался с духом и откладывал). Сергей Константинович Ефетов обладает широкими знаниями. Его опыт, работоспособность и ювелирные руки позволили легко перенести операцию и непростой послеоперационный период. Хочется отметить его лидерские качества, хорошие условия в руководимом им отделении, чистоту и порядок, грамотные и умелые действия всех его сотрудников. Огромное спасибо, что такие врачи есть и работают в России. Удачи, побед и новых свершений. Искренне Ваш, успешно и быстро излеченный пациент, Прилипко Алексей Алексеевич, г. Москва, май-июнь 2017 года.

06.06.2017 +7-910-40XXXXX,

Выражаем огромную благодарность всему коллективу клиники, а особенно замечательному хирургу Ефетову Сергею Константиновичу за высочайший профессионализм и внимательное отношение. Узнав о диагнозе "

21.04.2017 +7-917-50XXXXX,

Сергей Константинович огромное Вам спасибо, что согласились с мнением Валерия Михайловича Нековаль и рискнули сделать мне операцию восьмидесяти однолетнему человеку, перенесшему в 2002 г обширный инфаркт. Сергей Константинович огромное Вам спасибо за всё, что Вы делаете для больных, за Ваш неустанный труд с утра до позднего вечера. Желаю Вам крепкого здоровья, успешной операционной работы и всего самого доброго. Хейфец Ефим Яковлевич.

23.03.2017 +7-916-51XXXXX,

По воле судьбы я оказалась на лечении в хирургическом отделении №2, которое возглавляет Ефетов Сергей Константинович. Сергей Константинович, огромное Вам спасибо за все, что Вы делаете для больных, за Ваш труд, профессионализм. Счастья, здоровья, успехов в Вашем нелегком труде. С безграничной благодарностью к Вам, Иванцова В.

13.02.2017 +7-904-25XXXXX,

Я была направлена в эту клинику. С первой минуты пребывания, я была окружена заботой и вниманием всего медицинского персонала отделения под руководством Ефетова Сергея Константиновича. После общения и получения консультации у него, его убедительные слова заставили поверить меня только в положительный результат лечения. Не считаясь с личным временем, он с нами проводит практически все сутки. Его забота, сказанные в нужный момент слова, делают чудеса, и люди очень быстро восстанавливаются после оперативного лечения. Сергей Константинович сумел организовать весь коллектив отделения и настроить его работу в том же ключе, что и работает сам. С чувством глубокого уважения хочу выразить огромную благодарность и огромное спасибо за восстановление моего здоровья и приобретённую веру в положительный результат дальнейшего лечения. Это врач от Бога. Низкий поклон за Ваши золотые руки. Здоровья Вам. 06 февраля 2017. Пантюхина Галина.

06.02.2017 Михаил П.,

Хочу выразить бесконечную благодарность замечательному лечащему врачу Сергею Константиновичу. После операции и 8 курсов химиотерапии трудно переоценить оказанное внимание, индивидуальный подход, и, также, лечебный эффект от консультаций, квалифицированных советов и общения с доктором. С Вами спокойно и надежно! Огромное спасибо за терпение и чуткость! С уважением и благодарностью, здоровья Вам и творческих успехов. Галина Алексеевна.

10.10.2016 +7-903-71XXXXX,

Огромное спасибо Сергею Константиновичу за его труды и опыт. Доктор с большой буквы. Слов таких не найти, как я благодарна за моё успешное лечение. Здоровья, успехов, удачи в вашей нелегкой работе. Низкий Вам поклон.

17.03.2016 Гость,